понедельник, 9 ноября 2009 г.

Мой первый МК - состоялся! =)

Итак.. На-а глубоком выдохе пишу отчет о своем первом МК, состоявшемся в это воскресенье.


Сопсна, если вкратце, что мы делали? Миник из одного листа бумаги.


Соответсвенно – с чего началась моя личная эпопея? Пра-альнА! =) С подбора бумаги и цветочков накануне дня ИКС. В этом деле мне оч помогла Анюта-Нюка, которой я выражаю свою ба-альшую благодарность ( аха, а еще я познакомилась с ее очаровательными пиратами – Яриком и Кириллом, которые тоже вносили свою эмоциональную лепту в наше это подбирательное занятие! Насколько эмоциональную поймет любая мама 2 маленьких сорванцов! =))))


бумажки


В само воскресенье ( 8 ноября ) в 11 мы собрались в холле здания на углу Чехова/Суворова с тем чтобы дальше идТиТЬ наверх и наконец-то скрапить, скрапить, скрапить.


В холе мы познакомились с Наташей-Tasha, по словам которой я не оч узнаваема по своему аватару ( ну во-он там вверху, в шляпе ) – посему, дорогие читатели, наконец-то продемонстрирую вам свой фейс вместе со всеми прилагающимися к нему эмоциями.


мну


Здесь немного отступлю и признаюсь – всю неделю перед МК каких-то особых переживания по поводу получится-не получится у меня не было, а вот непосредственно утром воскресенья, после празднования дня рождения друга накануне и 2 почти бессонных ночей ( так сложилось ) что-то мне стало очень нервно. Самой большой проблемой утренних сборов было отсутствие в моей теперь уже скраповой сумке дополнительных 4 и 5 измерений, чтобы взять с собой все скраподИвайсины, которые в нормальном своем состоянии занимают полквартиры…


Пришлось ограничиться десятком дыроколов, всеми имеющимися в наличие штампиками и чернилами, фотоальбомом с готовыми страничками, полукилограммовым фотоаппаратом и папкой с бумагой, цветочками, ленточками… Ну, в общем вы поняли – так, по мелочи =))))


После выкладывания из сумки – все это честно нажитое заняло ровно стол!


портреты


Большущим подспорьем стало то, что Наташа55 привезла с собой еще и все свое привычное оборудование – коврик для резки, знаменитый нож Эрих Краузе ( про который я как раз накануне читала у Кристинки в блоге ), кучу дыроколов ( ни один узор у нас с ней не совпал, как ни странно ), скотчи и прочее.


Слушательниц у меня было 6! =))


Хочется выразить восхищение бесподобными фотографиями Tasha, Наталька и Katte, благодаря которым стал понятен принцип подбора бумаги под фотографии, и которые сами по себе были просто очень-очень красивы! Осенняя Лерочка, совместные кадры Аленки и Варюши, оч профессиональные морские фотографии Кати – неописуемая красота, глядя на которую, лишний раз убеждаешься, как много сами фотографии значат в вопросах оформления альбомов!


Зато у девочек, пришедших без фотографий было быть может чуть больше времени и места в альбоме, чтобы реализовать полет своей фантазии, что тоже оч здорово.


трудятся


Описать сам МК я, наверное, могу лишь в нескольких словах – мы чуть-чуть поболтали об общих вопросах, потом я немного рассказала об основных инструментах и материалах в скрапе и мы приступили к сборке миника.


Гораздо важнее и интереснее, как МК показался самим девочкам, ведь все было для них. Честно могу сказать – я старалась успеть уделить внимание каждой….


процесс


Лично мои эмоции от общения с девчонками – очень положительные, других просто и не может быть в такой спокойной творческой атмосфере, которую создавали они. Общаться и объяснять было легко и приятно – спасибо им за это БОЛЬШОЕ. И отдельное – Натальку за принесенный фотоаппарат, благодаря которому фот у нас в 2 раза больше обычного!


Миники у всех получились абсолютно разными и в каждом есть своя изюминка. Оксана, например, на ходу придумала новый и оч интересный прием для хранения секретика, умудрилась использовать отходную часть от дыроколения бордюра, причем тонко и весьма удачно на мой взгляд =))


У Наташи55 покорила идея с дырочкой в форме переплетенных сердец на страничке – очень нежно, интересно и изящно =))


В Катином альбомчике выразилось много оригинальных идей – с рамочкой из камушков на обложке и ракушками ( она вообще привезла с собой много своего для оформления альбомчика + подсказала способ хранения мелких украшательств в пустой коробке из-под конфет =))))


альбомчики


Кстати гря, отвечая на вопрос, прозвучавший на МК по поводу моих печаток из конфетных коробок – да не покупаю я их тоннами =))))) Просто с ножницами граблю всех, у кого вижу такие коробочки – Плюшкинизм процветает =)))))


Ну, и, подводя итог, - вместо 2 часов мы просидели все 5 =)) Альбомчики были закончены процентов на 80%, но сидеть дольше никто не мог – у всех присутствовавших есть маленькие детки, к которым не терпелось вернуться. Но, я очень надеюсь, что готовые альбомчики девочки выставят в своих блогах и наших 2 темках на РМ=))))


8 комментариев:

  1. еще раз поздравляю с почином!!!! Все было хорошо

    ОтветитьУдалить
  2. С почином Анютка! И пусть еще повторится МНОГО-МНОГО-МНОГО раз!
    XOXO

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравлю и здесь с Первым МК!!!
    Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с первым МК! Очень за тебя рада! =)

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю, Анечка! Молодец, что решилась, собралась и провела!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташики - я ОЧ-ОЧ рада, что вам понравилось и вдвойне рада, если узнали для себя что-то новое и полезное! )))
    Надюш, СПАСИБО тебе! Мы твою посылку получили - тем более СПАСИБО! Более подробное письмо ждет тебя на портале ;)))
    Ника, Таня, спасибо большое! =)))

    ОтветитьУдалить
  7. Праздравлю и тут!! удачи в твоих начинаниях!!! А про пиратов это ты точно заметила- у Ярика они и их прИчИндалы это болезнь))))

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails