вторник, 3 ноября 2009 г.

Альбом по кругу - страничка о Ростове для Надюшки.

Эта страничка сложилась у меня легко и довольно быстро, как-то сама собой…

Дело тут, наверное, сразу в нескольких вещах: во-первых, страничку делала для Надюшки, очень хорошего и доброго человечка! Во-вторых работала с фотографиями своей подружки Танец Малтапар, о качестве которых не нужно даже и говорить – достаточно один раз посмотреть на те кадры, что она ловит! Ну, и в третьих – сама ростовская набережная… Она, конечно, очень красива летом – яркие клумбы, солнце, но лично мне она всегда была интересна осенней и еще в начале и конце зимы – есть в ней что-такое… Почти мистическое.
Подложку для фото искала долго и упорно – нужен был именно этот неяркий синий оттенок – о, чудо! У меня нашлась такая бумажка! Вырезала фигурными ножнцами ( причем мучалась с выбором узора ) слегка затонировала край и белой ручкой нарисовала строчку…
Ну, а на самое страничке я попробовала несколько новых, придуманных буквально на ходу или недавно увиденных приемов ;))

Фонарики. Это оверлеи – сделала я их сама, причем именно под эту конкретную страничку – рассчитала размеры и расстояние, а также положение на странице. Вроде бы попала по всем параметрам.
Выход из кадра =) Становится моим любимым приемом, пАтАму что дает мне возможность еще и порисовать =) Ограду набережной я рисовала обычной ( подчеркиваю ) тонкой черной шариковой ручкой – чтобы был нажим и легкий эффект гравюры. Каменные промежутки ограды, свет в фонарях и вокруг них, блики на листьях рисовала белой гелевой ручкой уже после того, как закрепила оверлеи )) Если захотите сделать так же – не отпускайте пленочку сразу – дайте чернилам высохнуть ;))) Воду и асфальт нарисовала цветными карандашами, последний также затонировала коричневыми дистресс-чернилами… А также прошлась ими от ограды вниз до конца странички, попутно сделав несколько потертостей.
Добавила пару штампов в основание фонарей.
Под нижней фотографией здесь кармашек для журналинга…

Ну, точнее даже 2 кармашка, если считать под оврелеем и над ним. Но журналинг для сохранности я поместила под – можно полностью его задвинуть или оставить, как есть ;))
Детальки украшений.

Дырокольные веточки-листики в коричневой гамме, цветочек с жемчужиной и кусочки фатина. Рвала ручками, чтобы был эффект паутинки =))
Ну, и наконец заголовок…


Хотелось чтобы он был, но от фотографий внимание не отвлекал – поэтому просто белой ручкой прямо на фоновой бумаге ( часть опять же попала под оверлей ;)))
И в итоге – Надюшка уже отписалась на форуме, что ей нравится, чему я просто счастлива.
Мне работа с этой страничкой доставила ОЧЕНЬ большое удовольствие =)))

10 комментариев:

  1. Анюта! Мне оЧень нравиться! Страничка действительно завораживает!! Особенно я в восторге от дорисованной набережной!

    ОтветитьУдалить
  2. я сначала подумала, что это где-то не в России)) очень красивые фотографии и замечательная страничка! дорисованная ограда шикарно получилась! я еще сначала подумала, как ты так интересно сделала) мне очень понравилась страничка! стильная!

    ОтветитьУдалить
  3. страничка просто супер, я не сразу увидела дорисованную набережную, но когда поближе посмотрела, кайф, очень хорошо...все так органично и гармонично, просто песня...

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденно красиво! Выход из кадра очень эффектно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошо вышло!!! а фрнарик...мммм.. мечта)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, мне очень нравится. Бумага и цветовое решение замечательны!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво!!!как же всё удачно сложилось,что у тебя такая фантазия,ручки золотые,да ещё и бумажка в тему :) Набережная и фонарик,обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ань, я говорила ночью) и скажу снова - очень здорово! И дорисовки все твои, они сразу в глаза не бросаются, но ОЧЕНЬ здорово создают общую атмосферу, к ним присматриваешься потом.. но они сразу передают настроение :)
    Умничка ;) Растешь с каждой новой работкой ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Aнечка, когда ты в блоге поставила мне ОЧЕНЬ понравилось! А теперь в блоге детальки ты выставила и еще расписала где что, так страничка для меня в двойне ЧУДО! Я просто поверить не могу, что для МЕНЯ ЭТО делалаьсь!
    Ты совсместила 2 моих любимых вещи-синий цвет и осень! Да еще с такими фотографиями, мое отдельное СПАСИБО твоей подружке! И немного завидую тебе, что у тебя такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ друзья есть!:))

    ОтветитьУдалить
  10. ОЙ, спасибо всем огромное за такие слова - вы меня захваливаете и мне, к с тыду своему, приятно! =)))

    Надюш, страничка делалалсь именно ДЛЯ ТЕБЯ =)) Мне кажется, потому она такой и получилась ;) А Танюшке я передам про фотографии обязательно =))
    Я согласна, что друзья у меня оч хорошие - мне с ними очень повезло =)))

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails