пятница, 11 февраля 2011 г.

Альбом по кругу № 14 – странички для Нади и Жени.

Ит-а-а-ак, это опять мну =)
За вчерашний день оч плодотворно сложились 2 странички для Надюшки и Жени ( аха-аха, мы все еще играем в “Альбом по кругу” ;)
 sh0 sn0
Страничка для Наденьки.
Опробована в новом стиле ( ну, я в принципе отдаю себе отчет, что этого может и не видно, но стиль действительно такой, который я еще не пробовала =))) – многослойный, обильно прошитый, рвано-мятый, текстильный – т.е. это наверное был бы шебби, не будь он столь строг по цветам.
А цвета были продиктованы фотографиями – замечательно романтическимим кадрами из Ice House, куда, как я поняла Надюшка с мужем ездили на рыбалку =)
sh0
С чем работалось… За основу взят лист кардстока, который был вложен самой Надюшкой ( цвет – голубой ). Фоновый лист – Тим Хольц, фигурно обрезанный, затрепанный и затонированный + пристроченный фигурной строчкой в 2 ряда.
По бокам самого нижнего листа идет просто фигурная машинная строчка – я влюбилась в этот шовчик – очень он нежности и интересности добавляет работкам =)
sh3
Композиционно – на подложке тоже хольцевский лист + круг из листа от 7 цыган, вырезанный новой круговой резалкой от Марты Стюарт ( как я рад, как я рад, что купил ее! =)))) и пристроченный.
Бабочки – спасибо Светику, сделаны на предновогодней встрече нашего Ростовского СкрапКлуба =)
Подложка фотографии обрезана фигурными ножничками и затонирована в нужных местах.
sh2
Текстильный уют.. Фотографии такие теплые, хотелось “вылить” это и на страничку – в продолжение пледика пришилось вязаное кружево ( под ним кружево дырокольное и тоже пришитое ) и фигурно сложенная ленточка
sh4
+ венчает все это дело самовязанный цветочек 3-слойный, закрепленный брацом. Ну и добавились готовые примовские листочки розы + веточки, вырезанные из тесьмы.
sh1
Вот такой вот холодный шебби у меня получился ;)
А страничка для Жени-Shezhinka вышла наоборот оч сочной, яркой и летней =)
За основу взят лист выигранной у Анюты бумажки ( уже в который раз меня выручает эта конфетка деньрожденческая =).
sn0
А в кач-ве основного украшения я взяла штампик от L’escargot “Chuck the Rat” – пышто как человек не открыточного склада, но аццкие раскраски при том трепетно любящий, всегда хотела найти место штампам на своих страничках – и вот, начало положено ( ура-ура! =)
sn3
Мышь сей совершенно балдежный и настроение летнего отдыха, имхо, чудеснейше передает – потому раскрашен в тонах фотографии и ПРИШИТ =)
Работка сия автоматически отправляется в галерею Scrap Affair BLog.
Чем красилось… Как обычно – цветными карндашами, НЕакварельными + немножко дистрессом ( тени ).
Мышь дополнен композицией из виноградно-гиацинтовых гортензий и листиков папоротника с подрисованными жилками.
И философским штампиком ;)
sn2
Вот так это выглядит в целом.
sn1
Женина страничка также обильно прострочена – в частности фотография и периметр странички обшиты простым швом и параллельно и на той и на другой нижняя сторона выделена швом фигурным =)
А вверху дырокольное кружево с репcовой ленточкой – и это все тоже пришито =))
sn4
Ну, вот сопсна и все =))) С замиранием сердца жду отзыва девочек ( Наде я ж есс-но не утерпела и показала страничку еще в ночи, но фотка была жОлтой-жОлтой – так что, принимай, Надюш, теперь более правдоподобную мою отчетность ;)

7 комментариев:

  1. Аня, мне очень понравились странички!
    Обе!
    А насчет аццких раскрасок))))))))) У меня в момент критический тоже мысли блуждали, что ж можно со штампами такое придумать, чтоб это ммммм ... выглядело по-другому... не так как принято))) результат ты наверно видела) уж не знаю насколько удачно получилось, но что необычно, так вроде да)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольчик =)))
    Аха, твой открытос прямо выделяется - имхо получилось оч даже удачно - в свое время у меня тоже блуждали мысли о контурных оттисках на цветных бумагах, но я их так и не осуществила - теперь вот если что - пойду твоей проторенной дорожкой - зацепило ;)

    ОтветитьУдалить
  3. класс, очень мне нравится Надина страничка, строчки, потертости, просто супер...
    на второй очень картинка нравится, такая забавная

    ОтветитьУдалить
  4. Странички классные получились!!! Мышь - просто божественный))) И так органично в страничку вписывается! Холодный винтаж напонимл старинные альбомы, такие, с историей, потертые... Вообшем, здорово получилось)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравилось :-)
    Особенно страничка для Дианы - она такая нежная.

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails