вторник, 13 октября 2009 г.

Открыточные "пти фур".

"petit-four m (pl s + s)
птифур, десертное печенье"...
Прилив вдохновения?...
Это такая непредсказуемая вещь, знаете ли =) Она перечеркивает все представления о времени суток и списке дел, необходимых к исполнению прямо сейчас ( а желательно вообще еще вчера ). Просто ходишь-ходишь, делаешь что-то там и вдруг понимаешь - ОНО!
Примерно такая история и случилась со мной вчера.

В результате появились такие маленькие открыточки, соврешенно разные по темам и цветовым решениям, вызывающие у меня к тому же стойкую ассоциацию с наборами маленьких пирожных... Почему? Да потому что все эти манюськи размером 7*10 см =)) А еще их многА и они мне, честно вам признаюсь, оч нравятся! Не потому что мои, а пАтАму шты ма-аленькие =)

Ита-ак....
С чего же все начиналось... Утром проснулась и поняла что первая мысль у меня странная: "А пуффи вельвет-то БЕЛЫЙ!" К чему это было? К снегу, дорогие и любимые читатели =)) Аха, мне еще на ДР в середине лета подарили 3 маркера, один из которых пуффи вельвет и к тому же белый... Я искренне не знала, куда его применить, но вот звездный час его настал. Вспомнив, что и еловые веточки незаслуженно лежат без дела, а добрая Наташа в последний приезд наштамповала снеговичков и звездочек, я поняла, что быть новогодней открытке!

В процессее поняла важную вещь - чем больше краски вылилось из пуффи-маркера, тем прикольнее вспупыривается ( ничего себе словечко! ) снежок. Напомиинает воздушную кукурузу в микроволновке - главное не передержать, чтобы не сгорело...
Кстати муж критично отнесся к надписи от руки и несимметрично отрезанному под это дело шильдику, НО! имхо именно это и придает открыточке ассиметрии и теплоты. Короче говоря, редкий случай - его критика приянта не была. Однозначно! =)))
Далее мне захотелось сделать что-то нежное и лаконичное. И опять же - спасибо Наташеньке - штампы колокольчиков оказались оченно кстати. Ну и незаслуженно забытый дырокол использовала - посмотрите какой красивый бордюрчик! Не зря я его так сильно хотела =)))

Материалы простые - еловые веточки из мерцающей бумаги, глиттер, серебрянный контур и нежные бордюрчики all a fleur из кальки. Колокольцы изначально было серебряные, но в таком варианте сливались - передалала на коричневый дистресс подкрашенный серебрянной акриловой краской.
Глядя на бордюрчик, я поняла, что мне очень хочется его еще где-нибудь использовать... Например... например... В малышковой открыточке! И сразу почему-то захотелось сделать парочку мальчик-девочка. Так я их и делала параллельно - для одной вырезала кружева, а второму обозначала штанишки )))

Тут в принципе все понятно. Нюансов буквально пара - пуговички для малыша вырезаны из цветного картона вручную и на крамашке у него радужные брызги глиттером, а для малышки - ажурная подложечка. Строчку нарисовала фломастерами.
Вот они поближе:


Причем девчачья открыточка сделана из паспарту с гладкой бумагой, отчего выглядит нежнее, а для мальчуковой - паспарту из бумаги с тиснением под холст, что придает сходства с настоящей тканью =)))
Совсем глубокой ночью я не утерпела и на той же волне сделала еще одну открытку. Я точно знача, что именно для этой грязно-серой бумаги с легким отливом и использую данный штампик! И более того - штампиков было 2, но только в этом можно было использовать старую, подсмотренную в блогах задумку - бабочки-оверлеи =)) Где же им еще сидеть, если не на таком роскошном букете?

Мишку я раскрасила акварелью. Щечки затонировала мерцающими мелками Pebbles Inc. Ими же чуть подкрасила лепесточки цветов, а сверху покрыла глосси акцентом. Мишка сидит на вспененном скотче, а ленточка снизу - тонюсенькая совсем - 3 мм ( Катюша, спасибо! ))) Ну, и наконец мои бабочки! Прозрачные, дрожащие - безумно мне нравятся! Распечатала целый листик =)) Чувствую, что теперь буду использовать их везде, где надо и не надо =))))
А вот эта последняя открыточка была сделана уже сегодня утром - все в том же порыве вдохновения. Опять же спасибо Наташеньке за штампы звезд, а Кристинке - за штампы ёлочек =)))

Отдельно я открыточку не фотографировала, но вроде бы там всё и так видно - елочки и звезды на вспененном скотче. Главная звезда раскрашена золотой гелевой ручкой и покрыта глоссиком. Снег - пуффи-маркер + чуть-чуть инея глиттером "кристалл" =)) Просто и минималистично на мой взгляд =))
Сопсна заем я сделала столько открыточек? Ну, получается, что просто, чтобы сделать =)))
Если кому-то приглянутся, то отдам в добрые руки ( то бишь продам ), а нет, так раздарю в предстоящие праздники =))

14 комментариев:

  1. Анечка волшебные открыточки получились, мне ну ОЧЕНЬ нравятся, особенно новогодние. И как раз у нас сегодня снег пошел!:)

    ОтветитьУдалить
  2. AAA! Муж только что принес от тебя открыточку!!! СПАСИБО! Очень приятно!:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Солнышко =)))
    Я вот скоро-скоро до твоих фотографий доберусь - осталось только бумажки дождаться нужной ;)))
    А ты поправляйся! =))))
    зы: с первым снегом вас! =)))

    ОтветитьУдалить
  4. Фух.... Слава богу она доехала ))
    Я оч-оч рада! =))))

    ОтветитьУдалить
  5. И правда такие лапусечки,очень понравились ВСЕ ВСЕ!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая! Для новорожденных просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Читаешь твои описания и кажется как все просто и быстро:)и сразу хочется сесть и сделать таких же крохотуличек:)спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, я балдею от малышовых..так все в тему...а с елочками чего-то еще хочется добавить , но непонятно чего )) И мишка с бабочками такой застенчивый получился -прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие милые открыточки!!! Просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Так здоровоЮ просто слов нет
    а пуффи меня покорил

    ОтветитьУдалить
  11. Просто изумительные, особенно с мишуткой))

    ОтветитьУдалить
  12. Красивенные открыточки! Особенно мне понравились с мишуткой и со снеговиком!

    ОтветитьУдалить
  13. Вау! Просто слов нет! Вот что называется накрыла волна вдохновения! Открыточки очень миленькие! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  14. Девчонки, спасибо за отзывы - мне оч приятно! Здорово видеть, что твои работки нравятся! =))
    Tana - я оч рада, что моя манера написания вдохновляет сделать что-нибудь =)) Такие малышки действительно легко и приятно складываются =)))
    Domna - надо было наверное с елками тоже отдельно сфотогарфировать и поближе... Она может и правда пустовата, но не знаю - видно или нет - по всей открытки поставлены точки с глиттером и они заполняют пустое пространство... Как-то так ))
    Вероник, ну вот да - бывает )) Утром еще и миничек-крохотульку выложу ;))

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails