понедельник, 16 августа 2010 г.

Ейск =)

У нас случилось неожиданное счастье – поездка в Ейск на выходные =)
IMG_4494
Сопсна, как человек “измученный  нарзаном” ( читай живущий в Ростове-на-Дону и избалованный близостью различного рода водоемов ) я к Азовскому морю отношусь с большим предубеждением и нормальным морем его не считаю – по нему можно идтить-идтить-идтить, дотопать до горизонта и уровень воды будет не выше пояса…
Ну и чистота воды не сказать, чтобы на уровне. А-а-апсолютна.
IMG_4490
Но так складываются обстоятельства, что вот уже третий год мы не можем попасть на нормальное море всей семьей в связи с тотальной трудозанятостью нашего папы… И единственное, что светило лично мне в этом году – одинокая поездка, куда мне угодно осенью, что конечно грело душу, но заставляло взгрустнуть, что Алиска останется без солнышка, да и Ден тоже…
А тут как-то неожиданно оказалось, что в Ейске, который от нас в каких-то трех несерьезных часах езды отдыхает Денькин бывший коллега с семьей и у них в домике есть свободная комната – что оч здорово, пышто найти крышу над головой на сутки – это небольшая проблема….
И мы таки рванули, роняя тапочки =)
Фто я могу сказать – впечатления моей изголодавшейся по солнцу и воде души просто восторженные =)
1
Во-первых, семья Дениного коллеги оказалась очень милой, гостеприимной и радушной – мы отлично прообщались 2 дня и расстались довольные друг другом =) ( Кстати мы еще и попали на день 10-ой годовщины свадьбы ребят и были угощены отличным шашлыком по этому поводу =))
Во-вторых, пляж в Ейске, тот, который деЦкий городской – это находка для полуторогодовасиков вроде Алиски – мелко, тепло, самые крупные волны не превышают десятка сантиметров – на второй день Лисендр радостно бежал в воду к папе и плескался, крича “Ла-ла!” ( читай “Ура!” ) и улепетывал вплавь на папиных руках от коварно гоняющейся за ним мамы =))
IMG_4552
Еще мы пособирали игрушки со всех окрестных лежачков. Однако же пока мы старательно мародерствовали – наш сопсный набор из ведерка-совочка-формочек ( респект и уважуха дяде Паше! =) был также уведен очаровательной соседкой Манечкой, примерно нашего возраста =))))
Детеныш загорел, накупался, наигрался с Лешей, сыном Дена и Лены, у которых мы гостили. Леша постоянна куковал из-за шторки и гонялся за Алиской, чтобы ее развлечь, а она убегала, кокетливо размахивая руками и попой, в полном восторге от происходящего )))
Я еще ни разу не видела, чтобы мой ребеной этим летом ел с таким жадным аппетитом и так много смеялся =)
IMG_4575
Лично мну тоже оч здорово отдохнуло, пышто все кто поближе знаком с нашей семьей знают, что Лисендр при наличии папы в непосредственной близости ни на секунду его не отпустит, а мама может в этот момент заниматьЦо своими делами ( гы-гы! ) Денис с Леной оч сильно удивлялись такой неожиданной семейной раскладке, но вот так оно у нас и есть =)
IMG_4597
Папу, конечно, укатали в крутые горки, но и он урвал свой кусочек счастья катания на виндсерфинге и купания в море, пока Лисеныш предавался послеобеденной сиесте – правда до уровня воды выше пояса наш папа так и не дошел, а поскольку купалсо в самый сонцепек, то обгорел и выглядит как вождь краснокожих =)) Но это его как-то даже не смущает =)
IMG_4593
Эсс-но у нас не обошлось без приключений – во-первых мы с Лешй за МАЛЫМ не застряли на колесе обозрения – оно стало минут через 10 после того, как мы из него вышли и всех, кто успел сесть после нас спускали, вручную прокручивая оба двигателя – что, видимо, оч нелегко… Десятка два мужчин при этом тянули сами кабинки, бывшие в пределах досягаемости внизу и зрелище это напоминало труд рабов на галерах – ме-е-едленно так и с усилием ( нет, мы не глазели просто из любопытства – Лешин папа принимал в этом тягловом ззанятии непосредственное участие – а наш нет, пышто он с нами гулять не пошел – отсыпался дома =))
p_PICT0731 ( фото из интернета ) 
Ну и, что хуже – на обратном пути у нас приключилась неприятность с машиной и домой мы попали только в 12 ночи, оч сильно уставшие…
НО тем не менее! Впечатления от отдыха просто крутеЦкие =)) Фоток много и мало одновременно – к сожалению, оказываетЦо ( мой косяк ), двухгиговой флешки хватает ненадолго, особенно когда качество фот выставлено на RAW… О чем я не подумала, поскольку фот появился у нас в тот же год, когда мы перестали ездить в длительные поездки. Тем не менее я в очередной раз выслушала по поводу того, что я и сплю с фотоаппаратом и вообще что таскать его на пляж опасно ( что в принципе правда, но с другой стороны – а что делать-то? )
IMG_4580
Из отщелканных кадров есть несколько оч стоящих, но нет ни одной фоты моей обгорелой внешности и почти нет фот Дениса с Леной и Лешей (((
Резюмируя – Ейск – вполне себе хороший вариант отдыха для тех, кто не может отъехать далеко от Ростова, будучи ограничен во времени или имея маленькую детку. Городок небольшой и тихий, мы его особенно изучить не  успели, но по отзывам ребят – пенсионерский он – с другой стороны на пляже несколько вполне себе тусянковых клубов и явно можно найти себе развлечение ;))
IMG_4576
Мы не попали на взрослый пляж с лругой стороны косы, но грят, что там море поглубже, так что взрослые люди тоже могут накупаться.
Кстати гря – пляжи там песчаные – я на таких впервые и мне оч понравилось. Народу немало, но при этом всем хватает места – и на песке и в море – нет этой безумной толкотни, как в Лазаревской, Сочи и прочих аналогичных местах. Оч много деток и им прикольно друг с другом играться =) Вода относительно чистая – по крайней мере в сравнении с Черным морем на нашем побережье =)
IMG_4566
Ну, и завершая свой рассказ – ура-ура, теперь мне есть что оформлять для скрап-цепочки №15 - Морская (Страничка)
IMG_4644
пысы: тем не менее я все же вынашиваю коварные планы съездить еще куда-нибудь и на подольше либо самой, либо, что было бы лучше, с Деном осенью или на НГ каникулах – но теперь будет гораздо легче ждать этого времени =)))))

20 комментариев:

  1. Фотки - супер! Особенно меня впечатлила с высунутым языком и еще та, где малышка одна спиной к объективу на корточках в водичке. Такая трогательная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ань,
    здорово отдохнули!
    фотки класснючие :)
    молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, фотографии отличные, Алиса просто - супер зайка)))

    ОтветитьУдалить
  4. У флешка на 2 - это очень мало.
    Мне бывает и 32Гига не хватает.
    Правда я снимаю в режиме Nef+jpg это чтобы сразу можно было фотки отсматривать а то в Нефе они открываются долго и только через спецпрограмму.
    А отдых это хорошо. Даже пусть на выходные. По себе знаю :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, какие трогательные фотки! так мило!!! восторг в глазах Алиски - это что-то!!!
    жаль тебя нет - синдром фотографа

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Аня, поздравляю вас с таким заМЕЧТАтельным отдыхом! Кому-то не удаётся даже и на Азовском море побывать. Судя по твоему рассказу, всё было супер-пупер. Сердце моё, правда, сжалось от колеса обозрения. Бедные люди. Я ваще после рождения Василисы стала бояться (на моё и всеобщее удивление) подобных мероприятий.
    Фоты БОМБОВЫЕ, где Алиса с языком и кричащая (или просто рот открыт). Здорово! Поздравляю и желаю..(я о продолжении зимой или осенью).

    ОтветитьУдалить
  7. Аня! Фотки и отчет просто супер!!!! А Алиса у вас просто чудо!!! Желаю еще такого замечательного отпуска всей семьей!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ань, классно!!! Очень-очень нравятся фотки, и рассказ твой! Самой захотелось на море!!! *но дитё зовет в душ* Убегла... эхххх...

    ОтветитьУдалить
  9. как много в этих четырех буквахххх ))
    мы там жили 2 года)) город пенсионеров -все верно)) тихий,ровно-квадратный, дорогОй летом(( потому что типа курорт...
    а на косе Должанской,это полчаса от города -реально МОРЭ)) и там всяких гостиниц и блатхат на любой вкус и кошелек))
    классные фоты! молодцы, что выбрались))

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично отдохнули!
    Мы следующиеееее;)))

    ОтветитьУдалить
  11. фотки классные, детка такая лапуся!
    мы тоже с малой ездили в этот город пару раз, понравился городской пляж с песком и маленькими волнами и лиман тоже))ну и сам городок ничего)

    ОтветитьУдалить
  12. Буду рада,если зайдешь в гости ))
    http://scrap-domna.blogspot.com/2010/08/dt-call.html

    ОтветитьУдалить
  13. Молодцы какие:)) Фото замечательные:)) я прям влюбилась в фотографию где папик дочу по головке гладит:)))) Я так понимаю объективчиком ты довольна:)))
    А у мине тоже мильон фоток.. даже не знаю когда сделаю и выложу:))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, спасибо - последняя кстати вырезана из более общей фоты - именно потому, что мне тоже этот ракурс кажется очень трогательным )))
    Таш, спасибы - отдохнули действительно здорово, тем более радует сам факт что вырвались =)
    Натусь - спасибо ))) Она теперь возмущается, когда я закрываю объектив крышечкой - видимо, прочувствовала себя модЭлью =)))
    Шелли, угу - терь надо срочно большую флешку заводить, а то сопсна я упустила все шикарные кадры второго дня, когда Лись перестала бояться воды соУсем...
    А я в ФШ просто обрабатываю - наверное, это дилетантство? Я пока всех тонкостей фотографии явно не знаю =)
    Верчик, не поняла про синдром, но спасибки за комплиент - я оч рада, что удалось заснять этого маленького вертолетика и даже не смазать кадры - чес слово было нелегко!
    Черепаша, а так часто бывает - я про страх высоты и прочего - именно после рождения малыша. Но тем не менее история закончилась благополучно для всех )) Спасибо за комплименты Алискину, мы в свою очередь тоже желаем вам хорошего-хорошего отдыху-у-у! ))
    Юльчик, спасибо огромное - а вы в этом году, наверное, еще не решитесь с малышкой куда-нибудь ехать?...
    Ольчик - спасибо - ценю твои оценки моих россказней особливо в силу твоего профессионализму ;)) При том я абсолютно уверена, что вы обязательно попадете на море - ты же в этом плане легкий на подъем человечек, что крайне здорово! )))
    Танюш - да, я помню Должанку и купания в конце ноября месяца - оч яркие впечатления остались у меня с тех времен )))) И хотя я географически вааапЩе не прдставляю как от Ейска туда добраться, но побывать там мне бы хотелось, только не с Лисей... И спасибки за комменты и инфу - тебя всегда так прикольно читать ))))
    Светик, всенепрменнейше - тем более вы же там дольше пробудете - так что просто обязаны ХОРОШО прям вот отдохнуть ;))
    Оля, спасибки ))) Да, оч приятный оказался городок - спасибо за комплименты Алисьону ))
    Ириш, ну, я таки представляю, КАКОЙ у тебя будет шикарный отчетище ))))) Жду! С нетерпением буквально =) Хотя представляю, сколько времени нужно на обработку...
    Аха, объективом я вполне довольна и даже мелькает мысль, что с портретником я бы за Лисеной не угналась при ее скоростях - единсвтенно мне конечно тесновато после кита на широкоуголных расстояниях, но это дело наживное ))) Ден кстати все время призывает снимать поширше, а я наоборот люблю портреные фоты и очень мне нравится качество макро-снимкофф у тамрона )) А на пляже я вызвала леХкий ажиотаж со своим девайсом ))) Гггг! =)
    Насчет папы, гладящего по голове - это даааа, у нас бАльфая взаимная лЯбофффь - а с учетом того, как они похожи внешне - даже в этой фотке - и фигура, и поза и лицо - сие, наверное, и неудивительно ))))

    ОтветитьУдалить
  15. ..ой, то, что они похожи безумно, я каждый раз отмечаю, когда вижу ваши подобные фоты. А на этой фотографии,действительно, образец генетического сходства...даже ноги поставлены одинаково...Ну просто супер. Я на протяжении вот уже 4 лет делаю подобную подборочку про своих. Несколько фот немного интимных (как они спят одинаково), я их не буду выкладывать, а некое кол-во выложу как-нить. Приглашу посмотреть. Вообще "папа+доча"-это какая-то особенная связь. Волшебная)))

    ОтветитьУдалить
  16. Анют, поздравляю с такой нечаянной радостью))), фотки такие трогательные, такие хорошие, думаю стоит ждать в близжайшее время новых скрпаовых работ!

    ОтветитьУдалить
  17. Черепаш, у меня тоже куча фот их спящих в одинаковых позах - на море они синхронно отвалились в первый день и абсолютно одинаково недовольно пошевелились, когда я перед прогулкой зашла за сотовым =))))))
    Улыбнуло про "образец генетического сходства" - надо мне запомнить эту фразу - отличная она =)))
    Ленчик, спасип - аха, я оч надеюсь, что будут таки работы ;))

    ОтветитьУдалить
  18. Нет Ань, маленькие мы еще))) Только пока по деревням-садам катаемся))) Может попозже...

    ОтветитьУдалить
  19. Ань, последняя фотка-KILLER! :))

    Рада, что вам удалось выбратся и поотдыхать. :)

    ОтветитьУдалить
  20. Юльчик, ну я так и думала - ничего - у вас еще все-все-все впереди - масса интересного )))))
    Надюш, спасибо - фотка мне тоже нравится, хоть и вырезана она из более общей )) Будем все это дело скрапить!

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails