среда, 18 августа 2010 г.

Моя старенькая artbook.

Едва ли не с самого начала ведения блога я хотела отфоткать и показать 2 своих странных сокровисТЧа, хранимых и собираемых буквально с детских лет )))
16
Первое – это ящик из-под ксероксной бумаги или чего-то наподобие, забитый ( уже доверху ) подаренными мне открытками ( НЕскраповыми есс-но =) Когда-то там еще хранились засушенные цветы, конфЭты и прочая дребедень, но эти “меморабилии” испытания временем есс-но не выдержали )))
Был еще ящик с действительно меморабилиями – программками питерских и московских театров, картой Парижа, буклетиками из Дрездена и голландскими значками типичного растительного видУ, однако этот ящик я в припадке хозяйственности ( хорошая фразочка ) как-то выкинула ( тогда я о скрапе еще не знала, что может быть меня отчасти оправдывает =)))
В общем и целом, возвращаясь к первоначально моей мысли – открыточный ящик я пока оставляю на будущие похвастушки.
А вот второе мое “сокровисче” – собрание рисунков - школьных и немного институтских – покаЗЮ =)
Сразу оговорюсь – художественного образования у меня нет. К моему большому сожалению.
Все познания ограничиваются уроками ИЗО в обычной средней школе, хотя сейчас я где-то понимаю, что преподавательница у нас была хорошая – потому что многие интересные вещи она нам все-таки расказала и показала )))
Вот. О чем бишь я?
А! =) Это сопсна все рисунки, которые делались для души и были своего рода арт-терапией - они никоим образом, не претендуют на соответствие академическим канонам изобразительного искусства )))) И посему, как мне кажется, это и есть мой артбук.
Вот такая вот папочка – формат А4, толщина 5 см. Заполнена уже достаточно плотненько.
Скучная серая обложка – теперь если дойдут руки – заскра-а-аплю =))
 обложка артбук
И теперь некоторые, наиболее интересные, как мне показалось при пролистывании или памятные лично мне рисунки )) Буду по чуть-чуть комментить )

Не помню что и почему, но правый рисунок что-то вроде иллюстрации на тему “светя другим – сгораю сам” – нет, ну вы представьте каждый день читать эту фразу при входе в 20 ГБ =))) Тут любому захочется чего-йнибудь наваяить  =)
15
СобачКо Соня смотрит как “ли-и-итя-я-ять у-у-утки” =) No comments =)
1
Отсюда начинается художественный беспредел – смешение видов красок, техник и тыпы.
2
Например графика и, дай бог памяти, акварель…
3
“Мастер и Маргарита”. Бесспорно любимая моя книга прочитанная первый раз в 5 классе =) С тех пор читалась ровно 4 раза – последний раз читалась долго – целых 4 дня – с целью запоминания максимальног кол-ва подробностей для написания школьного выпускного сочинения =)
 4
Это чего-то такое навоялОсь уже в универе. Было показано родителям и вызвало у них смешанные чувства, как сейчас помню – больше грустные =)
5
Вдохновилась после рассказа на уроке ИЗО о стиле неопримитивизм и о том, как нарисовать в нем розочку. Гуашь.
6
Пастель по черной гуаши. На самом деле это я себе сделала на память почти что копию работы, отобранной у меня для какой-то там школьной выставки… Та была побольше и подетальнее – я совершенно правильно подозревала, что мне ее не вернут =)))
7
Грустный Лапик =) Есть аналог – веселый Лапик – задарен подруШШШКе на 8 марта )))
8
Была на целых 2 уроках по ИЗО в Дворце детского творчества – правда мы все время там резали какие-то бумажки и клеили цепочки – и мну дунуло оттуда роняя тапки =) Однако впечатлившсь картинками-граффити мальчиков подросткового возрасту – очень талантливыми. Дома вот пробовало воспроизвести в меру своего понимания )))
9
Та самая техника граттаж =) 8 класс, если я не ошибаюсь =))
10
Не понмю что, где и почему, но вроде симпатично.
11 
Таня-Domna – если будешь сиё читать - вся эта тетенька нарисована гелевыми ручками )))
12
Ну, тоже что-то типа граффити…
13
Вазы мне всегда плохо давались – получались явно несимметричными…
14  
А вот ЭТО – это я вообще выдрала свои же сканы ( ибо на дисках искать лень ) из Клуба любителей рисовать на задней странице тетради!
Злая кошка =)
x_a12e5abb
Вот это просто апофеостичный коллаж, случайно получившийся на задней страничке моей общей тетрадки конспЭктов по всем предметам – тут вам и цитаты преподов, и надписи подружек, и книжка, которую надо было обМяМзательно прочесть и рисовалки – ну, конечно, куда ж без них =)))
x_d314531f
Ну, и тоже так – баловство меежду терапией и хирургией - йОожикки, улитки =)))
x_499a489a
Оть такая у меня есть памятная подборочка. Храню, сама не знаю зачем =))
Надеюсь, что не сильно вас ею пригрузила ;)
пысы: страшно сказать - есть еще соответственно подборочки в формате А3 и А5 ( обе поменьше в объеме, чем эта, конечно ), но не бойтесь, их я уже публиковать не буду - ибо там АНАЛОГИЧНО ;))

15 комментариев:

  1. Ань, ну очень интересно было посмотреть, почитать... вообще такие вещи выбрасывать нельзя, я как-то нашла папины школьные тетради, так интересно было посмотреть и как -то ближе что ли стал папа, ведь тоже был таким же школьником)))))
    работы очень интересные)))) молодечик, сразу видно творческий человек

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, очень интересно!
    А еще интереснее будет Алисе рассматривать все это лет эдак через 20 или раньше.
    И еще, выбрасывать - преступление, это я тебе как криминалист говорю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ань,ну,то что ты с творчеством дружишь с лет малых,это сразу видно! Надеюсь в припадке хозяйственности не пострадают эти рисунки! Все очень интересно рассматривать...А ведь у меня тоже такая папочка лежит у родителей...Интересно взглянуть.

    ОтветитьУдалить
  4. Храни. Храни! А вдруг печататься начнёшь...Над первой книгой уже голову не надо ломать!
    Знакомые для меня вещи,однако:) (да, думаю, что все, кто учился в школе, а затем в институте,имеют подобное). А вот то, что ты их так здорово организовала...Просто круто!

    ОтветитьУдалить
  5. Натусь, я тоже когда мамины конспекты в шкафу нашла оч странное чувствов испытала - ощущение связи времен что ли....
    Таш, так ты у нас сурьезный человечище! Ашш боязно ;) Не уверена, что Алиску сие заинтересует - у меня как-то в семье кроме меня никто как назло не увлекается таким - но поживем-увидим =)))
    Натусь - еще как интересно! И обязательно надо при возможности - нам как-то калссная дала наши сочинения 5-го класса почитать - как в другой мир заглянули - все-таки дети, даже когда это мы сами в прошлом - необъятная вселенная )))
    Черепашкин, про книгу - бу-га-га ))) Улыбаешь ты меня уже который день, конечно =)))) Кстати зна-аешь, не у всех такие рисунки есть - это видимо мы тут подобрались такие, кто не просто так к скрапу пришел, у кого душа ЧЕГО-ТО просила - у меня много друзей и ни у кого такого нет, пышто и заинтересованности рисовать как таковой никада не было... Сопсна к чему я и привыкла и сейчас оч рада, что виДЮ единомышленникоФ. А насчет организации - ну они у меня до какого времени то в коробке, то в пакете, то по полкам книжным валялись, а потом занудливость взяла верх - была куплена папка и упаковки 2-3 файлов и всё расфасовано =))) Причем с таким удово-о-ольствием ;)

    ОтветитьУдалить
  6. клаааасс! Аня, спасибо что поделилась - я получила море удовольствия, долго-долго все рассматривала, балдею щаззз)))

    ОтветитьУдалить
  7. ух, ты! Аня, я так рада, что ты все это показала и классно ты его хранишь- в файликах) конечно, такие картинки-рисунки дают возможность посмотреть на человека по-новому

    ОтветитьУдалить
  8. Анют, как здорово, что сохранила такое богачество!! Я в прошлом году усе выкинула...все свои рисунки гелевыми ручками, углем, карандашом и бесценный дневник за 11 класс, где каждая суббота (место под расписаие уроков)была отдана на творческий выдох моему перегруженному мозгу... ээх...Интересно как обложку заскрапишь...

    ОтветитьУдалить
  9. Анюта, здорово! Отличная подборка, и отличная память! Надо к маме в гости наведаться на "раскопки", вроде у нее сохранились мои подобные вещи:)
    Я тоже из клуба рисовать в тетрадках, правда, у меня там еще и куча стихов "что вижу, то пишу":)))

    ОтветитьУдалить
  10. отличные воспоминания. у меня до сих пор не поднимается рука выкинуть тетради с лекциями, потому что сзади такие дорогие сердцу воспоминания в виде всяких рисунков)))

    ОтветитьУдалить
  11. ггг..у меня только такая подборка из детского сада ..)))))))))))
    открылся понимаешь человек с другой стороны! вот откуда у арт-бука ноги растут))))
    особенно зацепила девушка под..эммм.пелериной)) и "губки бакнтиком")))
    Ань,в общем -класс! ))

    ОтветитьУдалить
  12. Ань, убийственно интересно!
    Как кусочек твоей души.
    :)Спасибо что поделилась.

    А я вот с детсва, сколько себя помню русалок рисовала :))) видно, а?....:))))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересно))) канеш, не только у меня все тетеради сзади изрисованы были))) кошка злая оч понра. И да, спасибо, что поделились:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо за ваши отзывы - я чес гря вообще конечно сомневалась, стоит ли сие кому-то показывать, потому как нивно оно все и по-детски, ибо в детстве ж считай и вОялось =)
    Люд - а у меня тоже стихов полно - опять-таки детско-подростковых - видно потребность куда-нить "выплеснуться" она если есть то уж есть, хоть в какую форму ее облеки ;)
    Та-а-ань, из ДС у меня ток подарки маме сделанные пооставались - точнее у мамы, на самом деле ))) ПортрЭт ее к примеру с гигантской головой ( ггг )))
    Оч я рада за девушку под "пелеринкой" и с губами бантиком - я ее бронзовой ручкой целый вечер раскрашивала ;))
    Надюш - аха, еще и как видно - я ж грю, что сказочным существам у тебя хорошо и уютно ;))) И это просто замечательно =))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые рисунки,все разные и интересные, конечно хранить нужно, у меня тоже такая подборка имеется из юности...

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails