пятница, 20 января 2012 г.

“Ажур и кружева” для AtC.

С опозданием( надеюсь, последним ) публикую эту работу для Ростовского челленджа AtC.
l4_1Напомню, что темой были “Ажур и кружева” – поучаствовать можно ТУТ до 15 февраля Подмигивающая рожица 
И вот дальше я теряюсь о чем писать, т.к. направления мысЛИ об этой страничке растекаются у мнУ по древу в 2 направлениях – с одной стороны хочется рассказать о том, ЧТО изображено на фотографии – а это ни много, ни мало мой детеныш с игрушечным реанимационным набором ( оч популярным в нОнешнем году детским подарком среди мЭдиков =), подаренным бабудедами! Вообще по набору был семейный совет, масса сомнений и метаний, но в итоге решились, выбрали, купили…. и не пожалели. Вкупе с 2 (!) железными дорогами также перепавшими нам на ДР и НГ этот набор составляет замечательную компанию – с легкой руки обеих дедушек поезда терпят крушения и вот тут Алиска наготове – лечит многочисленных пассажиров. Не гнушается наш юный “ратць” ( читай “врач” ) и иммунопрофилактикой, проще гря прививками – с утра в доме лазарет и все игрушки лежат попками кверху в ожидании укола.
А еще Лисена борется за здоровье своих больных до последнего – на стойке дефибриллятора предусмотрена кнопка, случайным образом генерирующая последовательность загорания 1 из лампочек - зеленой, желтой, красной, соотв-их нормальному, среднему и плохому самочувствию и как следствие предписывающих либо обследоваться, либо лечиться – так вот Лися жмет до тех пор (!) пока не загорится зеленый. При это она на всякий случай все равно лечит.
Всех.
Кроме папы – папа у нее по умолчанию здороффф.
Ну а теперь по техническим моментам.
l4_2Изначально я собиралась делать вовсе даже не страничку, а скрап-объект, как-то манЭкен декоративный с крыльями и юбкой-кружаФФФчиком.
Аха. Щаз. В нашем городе с манекенами небольшого размера и декоративного назначения перебои в поставках.. Ну или я не знаю, где искать. Билась несколько дней, обошла все магазины в радиусе 7 кварталов, имеющие хоть какое-то отношение к портняжничанью или рукоделию, везде (извините) та самая геометрическая фигура, которая (еще раз простите) фига.
В общем от безысходности опоздала с заданием и перешла на плоскость 2D.
Фотку и летящий манекен примирила игра слов в заголовке “Я лечу!”.
Воть.
Ну и третий ручеек мысли – про ажурности сопсна. Я морально выросла до того, что недрогнувшей рукой покромсала самолично вывязанную салфетку, на которую убила целый вечер =) И ничо, и даже не жалко ( а вообще я из деревни привезла целых 2 огромных “салаХветки” – одну задарила, вторая осталась на эксперименты – правда, вот совесть будет мучать – тетя Таня мне ее явно не для тех целей выделила, эх-эх… )
l4_4Ну и по сути работы:
- основа: лист бумаги Street sound
- чипборд Parisian Anthology Dimensions Corrugated Elements, Pink Paislee
- вырубные крылышки, покрытые белой кракелюр-краской
- вырубные окошки
- вязаная салфетку
- вырезанные из листа Grapchic 45 элементы - старинные книжные страницы
- билетик
- белая атласная ленточка
- немного строчки, штампинга и тонировки
l4_5
Довольна или нет работой понять не могу – тык што буду благодарна за мнения ( как и обычно! =)

10 комментариев:

  1. Аняяяааа, какая игра слов! ни за что бы не догадалась! У меня есть штампик-манекен - не подошел бы тебе?
    В общем, чтобы каждому не объяснять шикарную задумку, нужен журналинг:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот таки я чувствовала, что так оно и будет! ( гыгык =)
      Олик, я ж тока за - просто с моими объемами журналинга впору задники страничек полностью разлинеивать и писать, писать, писа-ать =) Кстати идея игры слов возникла из какого-то сериала про врачей, который я даже не смотрела, но одногруппники бурно обсуждали на парах ;)
      Спасибки =)

      Удалить
  2. Я посмеялась вдоволь вашими новыми игрушками )), может Лисенок твой станет врачом, когда вырастит :)) у нее неплохо получается. А вообще страничка очень нравится... а про вязаную салфетку - преклоняюсь пред тобой :)), я обычно бумагу не могу порезать, чтоб не испортить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, да ты знаешь, что-то на нее прямо с двух сторон смотрят в надежде на это - обе пары бабудедов =) Поживем-увидим, мы с Деном считаем, что пусть лучше точно ДЛЯ СЕБЯ поймет, что ей нужно, врачей в семье хватает =))
      Спасибки за коммент ( про салфетку я сама от себя в шоке Оо )...

      Удалить
  3. шикарно)) но всетки без журналинга уловить смысл и оценить игру слов сложно)) Потому как лечащая часть смысла(в отличии от летящей) не бросается в глаза - я приняла эту мини-реанимацию за активные ходунки и вообще зависла над заголовком на пару минут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасибки за мнение! =)
      Идея дописать журналинг нравится мне все больше и больше =) Тем паче, что по наблюдениям после просмотра нескольких страниц с журналингом, люди начинают искать его в альбоме и на остальных страницах и прямо-таки разочаровываются не находя.

      Удалить
  4. Клево!!!! Только что дошло))) как до утки... на ы-и сутки

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, классная страничка получилась, вот как, оказывается, можно связывать различные объекты =))

    ОтветитьУдалить
  6. а я сразу про сериал этот вспомнила, шел года три четыре назад на СТС и я его смотрела только потому что там главную мужскую голь играл Владислав Галкин)))) и ассоциации возникли соответствующие, но думаю все таки будет проще написать журналинг)) страничка замечательная))))

    ОтветитьУдалить
  7. какая классная страничка! столько кружева на ней, но так оно все замечательно тут легло. повеселила игра слов в заголовке, а еще повеселили ваши игры :-))))

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails