пятница, 21 августа 2009 г.

Ура! Наконец-то показываю миник! =)

Сама не могу поверить....

НО!

Он таки готов, сфотографирован, фотки обработаны и я его.... Барабанная дробь... Выкладываю! :))

Сопсна миник делался в качестве подарка моей подружке Тасеньке на день варенья =)) У человечища юбилей - сколько стукнуло лет грить не буду, иБо неприлично это, но сопсна догадаться и так можно ( вполне-вполне =)))

Касаемо формы самого альбомчика - енто миник с кармашками, который я в свое время заприметила у Светы-kattzen и после рысканий в ее блоге нашла-таки ссылку на МК. Спасибо Свете и той ее читательнице, которая догадалась попросить выложить ссылочку!

Теперь по фотографиям. Тут 2 нюанса - фотки в основном за последние 2 года, потому что за более ранние сроки найти оказалось сложновато - цифровиков еще ни у кого не было, а пленки отправлены на чердаки ( с цифровыми фото в этом плане гораздо удобнее =). И к тому же альбом по сути получился в стиле гибридного скрапа. Почему? Потому что раздумывая, что да как будет, я предполагала делать журналинг под каждым фото и принУдить друзей наших замечательных поподписывать все события на память.... В процессе работы идейка не прижилась, но.... О чем бишь я? А! Сопсна для журналинга нужна была какая-то форма. Подумалось, что хорошо бы штамп, а штампа-то у меня и нет. Кинулась по друзьям-скрапперам, в первую очередь, есс-но к Свете. У нее -то и оказался штампик в форме цветка... Ну и чтобы все гармонировало с тем цветочком - некоторые фотки я обрезала под него в Photoshop, а некоторые под него же замуарила ( лично мне нравится, как все в итоге смотрится ).

Ну и теперь альбомчик:

Обложка сделана из 1 листа скраповой бумаги, разрезанного пополам, сложенного так, чтобы рисунок со львятами не шел вверх ногами, и сшитого. Именно ради этой строчки я и съездила в гости к Свете =))

1

Вид сбоку:

2



ТА САМАЯ эмбоссинговая надпись, из-за которой вышла такая задержка! Отдельной спасибо Леночке-Nena - благодаря обмену с ней дырокольными фигурками у меня появилась марочка с надписью про Беларусь ( корнями откуда подружка оч дорожит ), к тому же подходящая по цветам к альбому.

3

Первый разворот. Самое старое фото - лето между 3 и 4 курсом =)) Древнее в альбоме просто нет.

И единственный лист желтой кальки. Вообще обратила внимание, что всем, кто брал миник в руки именно эта вставка оч нравится, так что делаю вывод - бум использовать сей прием =))

4

Здесь уточню про лист - он ПРОСТО КОРИЧНЕВЫЙ, а узор нарисован мной от руки контуром "Гамма".

5

Контрастный разворот получился... Свадьба и Хэллоуин.

6

Брелочек прилетел от Надюшки ( Спасибки!! ) - покрашен мелком, с одной стороны сердечко дырокольное, с другой нарисовала паучка.

7

Свадебную страничку украсила салфеткой и перламутровым контуром добавила кое-где акценты.

8

Было желание поработать с формой фото - рабить на квадраты или еще что-нибудь.... Поскольку крылья добавить по логике было некуда, то вырезала наш "ушастый" кадр и посадила его в траву.

9

Цветочки примовские, трех видов крепления: с брадсом,

10

с примовской же кремовой розочкой

11

и с половинкой жемчужины.

12

А глядя на эту страничку, Света констатировала, что я навырезалась от души. В принципе да - это обычная распечатка на принтере, на синем листе, а форма буковок опять же аналогична журналингу ;-)))

13

Это одна из карточек в кармашках. Здесь я впервые применила краевой дырокол Fiskars - лично мне он весьма и весьма понравился.

14

Хвостик для вытягивания - это край самоклеющейся ленточки Laura Ashley. Тонировко дистрссом vintage photo, а место для журналинга нарисовано обычным коричневым фломастером.

15

Относительно фотки с красной mazda - целая история. Муж, наблюдавший творческие мучения над альбомом ( а хотелось сделать каждую страничку индивидуальной, как бы со своей отдельно расссказанной историей ) долго возмущался, что у машины стерты номера. Сопсна они почему стерты-то были - это фото отобрала в свой альбом сама Тася и из своих каких-то этических или шпиЁнских соображений их затерла, а раз уж альбом для нее, то зачем спорить? ;-)) Но, поверив муж0,у я вместо номеров написала sexy, что, на мой взгляд, в концепцию фото даже и укладывается ;))

16

Примовский цветочек ( вот оч удачная форма у него для данного миника! ) и брадс Laura Ashley. Брадсы мне эти прямо так сильно понравились.

17

Примовский цветУечЕк другого цвета, но той же самой формы. По центру вощеный шнурок, на нем пластиковая бусинки от Нади-Dianascerlett и дырокольная еловая веточка.

18

Карточка-вкладка. Края обработаны дыроколом, фотография обведена контурными точками. Чес гря - вычитала эту "фишку" в блоге Скрап-Фантазии и оч она мне понравилась! Увы, не помню, перу кого из дизайнеров принадлежит....

19

Хвостик сверху - ленточка из Афродиты. Сидит себе спокойно на двустороннем скотче ( спасибо девочкам за подсказку )).

20

Ну, тут вроде бы все и так ясно...

21

Середина альбома! Чем она мне интересна и дорога: фотографию слева, где Тасик восседает столь гордо - это моих рук дело, то бишь фон и скамеечка вставлены лично мною в Photoshope заМеСтО обычного фона.

22

Журналинг продырявлен безжалостно, в нем стоит люверс ( это из серии МОИХ любимых фишек ). Вощеный шнурок, Надины бусинки и дырокольная веточка.

23

А фишка с цветком из лепестков IKEA - это идея Светы-kattzen для открытки по заданию Скрап-Фантазии. В свое время оч-оч мне приглянулась и была утащена мною со Светиного разрешения, однако тем не менее авторство, считаю, ДОЛЖНО быть указано ;))

24

Простой разворот - наши выпускные фото. Не могла не добавить хотя бы одну черно/белую фотографию. Кстати, по-моему про нее Оля-Liola в ЖЖ писала: "Давай обычный скрап!". Ну, вот сопсна и даю ;))

25

Свадебный разворот. Решила не добавлять ничего кроме дырокольных элементов из обычной белой и серебряной бумаги - они добавляют страничкам легкости и торжественности, несмотря на насыщенный желтый фон! По крайней мере, мне так кажется...

26

Выпускные фото и привет от Оли-ЭмильКи - именно из ее подарочка вырезан штамп зеленого куста.

27

И опять же свадьба.... Вообще старалась выдержать порядок фотографий в соответствии с хронологией, зная, что Тася именно такой и предпочитает.... Но иногда приходилось менять местами 1-2 фото, чтобы они лучше смотрелись на развороте или лучше сочетались с фоном...

28

Типичный гибридный скрап - левая страничка. Именно ее я и делала, когда подоспела весть о том, что в Ашане появились дыроколы и мною была приобретена снежинка!! =)))

29

Последняя из карточек ( всего их получилось 4, т.е. 2 горизонтальных и 2 вертикальных кармашка ).

30

Это я добавила фоты с моей Алиской Танюшке на памать =))

31

Фото с гейшами, сделанное на мой день рождения, просто НЕЛЬЗЯ было пропустить =))) Идея с иероглифом на ярлычке родилась после просмотра откртыток Nadezhdinka - оттуда же и постаралась срисовать, потому как сама в иероглиФах ни бум-бум.

32

ЗеНеЛёНое фото - а ля нимфы =))) Добавила дырокольных фигурок и деревянную божью коровку.

Отдельное спасибо за дыроколюшки всем девочкам, поменявшимся со мной на скрап-инфо - они ощутимо помогли мне с оформлением альбомчика!

33

Наклейка-бабочка - их пасхального набора. Зачем она была нужна ТАМ я так и не поняла...

34

"To be continued" однозНачНа! =))

35

Бэксайд альбома.

( Очень мне этот листик со львятами нравится. Забрала последний у Нюки =)))

36

Ну и мое маленькое самолелеяние - печать "Сделано с любовью и все такое прочее" =)) Как такую сделать можно почитать у меня же в блоге или на скрап-инфо.

37

Ура! ТанькО, приезЖай за своим подарком! Не поверишь - он ГОТОВ!!!!! =)))

7 комментариев:

  1. Ань, ну ты ДАЁШь!!!! Супер! Я пока даже и не знаю - будут ли замечания... надо сначала в себя придти от всей этой красоты-пестроты :))))
    МаЛадЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какой красавец-альбомчик!!! Столько идей здоровских! В каждой страничке своя изюминка! Анют, поздравляю! Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилось безумно! Очень классный альбом! Молодчина)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анют, классный альбомчик, очень много идей в нем ты воплотила, молодец))) Кое-что возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо огромное за такие комментарии! Мне очень-очень-очень приятно =)) Этот альбомчик я действительно от души делала, под каждую фотографию свой стиль оформления подбирала, основываясь на воспоминаниях ( ну, потому что близкий человек и почти все фотки совместные! ) И ваши впечатления меня, конечно, ра-адуют безумно ;-))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, приходи за наградой http://sueta-sueta.blogspot.com/2009/09/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить
  7. Классный альбомчик, с душой! И форма с кармашками очень классная!
    Приходи за наградой http://scrap-rony.blogspot.com/2009/09/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails