ВНИМАНИЕ! Сейчас будут стимулирующие слюновыделение на ночь глядя картинки ( гыгык =))
1) Отбивные свиные с чесночком – ну, думается, классика и все умеютЬ.
2) Семга собственного соления.
на 1 кг ( брать ближе к хвосту, чтобы без дырки от внутренностей ) - 10 ст л соли ( без горочки ) + 5 ст лож сахару.
Семгу надрезаем напополам от пуза до противоположной кожи, на рассекая кожу.
Распластываем в разные стороны и натираем сахаром с солью.
Складываем обратно.
Оборачиваем тряпочкой и в стеклянную емкость без крышки - в ХолОдильник.
Даем полежать сутки на 1 стороне, переворачиваем и еще сутки на другой стороне. Если любим посуше, то даем ей еще сутки помариноваться. Доста-а-аем, обмываем в холодной водичке ( видимо убираем кожу ) и далее храним як обычно либо сразу СЪЕДАЕМ ))))))
3) Пицца с колбаской.
4) Салатик = капуста + отварная курятина + сыр тертый + сухарики. Умеренно заправить майонезом, соль и перец по вкусу ;)
5) Просто жульен в вариации с картофелем.
6) Салат с кальмарами/крабовыми палочками.
800 г каkьмаров ( крабочек )
5 картофелин
5 яиц
1 большая луковица
1 банка консервированной кукурузы
Соль, перец, майонез.
Ну, с крабовыми палочками все понятно – нарезать и нарезать, а если речь о кальмарчиках, то их промыть, отварить до характерного розоватого цвета ( мы их мучали минут 20-25 ) и нарезать кольцами, либо полукольцами. Яица и картофель сварить и нарезать кубиками, лук порезать и – внимание! – залить кипятком на несколько минут, что уберет лишнюю горечь, но оставит приятный хруст и легкий оттенок лукового вкуса =) Посолить, поперчить и заправить по вкусу.
7) Хлебушко в сопсной хлебопечке – данный экземпляр на молоке был испечен, но чес признаться – на воде вкуснее ( имхо-имхо =))
8) Пельмени ДОМАШНЕГО приготовления.
9) Куриные котлетки для детеныша – тоже классика.
10) Рулетики из крабовых палочек.
- зубчик чеснока
- майонез
- упаковка крабочек ( ну, самые вкусные на мой взгляд - бюджетные VICI =)
Сыр и сваренное вкрутую яйцо трем на мелкой терке, давим зубчик чеснока и замешиваем все с майонезом до пастообразного состояния.
Палочки раскручиваем ( вс же знают, что они раскручиваются, да? ;) и намазываем получившиесяе пластиночки пастой. Сворачиваемо обратно.
12) Картошка... по-деревенски, ну или по-украински - в общем как бабушка делала ;))
”нужно: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. меда, 2-3 ст.л. апельсинового сока, зубчик чеснока
это примерно на пару стейков мяса или рыбы
мариновать полчаса-час
вместо горчицы можно свежий имбирь”
” Альтернатива - маринад из киви:
вынимаешь мякоть, разминаешь вилкой или трёшь на тёрке и обмазываешь этой массой мясо... оставлять не более чем на 10-15 минут, иначе потом мясо можно будет есть только через трубочку
потом стряхиваешь всю эту мякоть с мяса, и как обычно - солишь-перчишь-жаришь-запекаешь”
14) Банановые кексики - темные с виноградом, светлые - со смородиной.
Рецепт - http://sonulya.livejournal.com/51777.html#cutid1
15) Песочный пирог с курицей и грибами.
Рецепт - http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/1247.html
1) Отбивные свиные с чесночком – ну, думается, классика и все умеютЬ.
2) Семга собственного соления.
Семгу надрезаем напополам от пуза до противоположной кожи, на рассекая кожу.
Распластываем в разные стороны и натираем сахаром с солью.
Складываем обратно.
Оборачиваем тряпочкой и в стеклянную емкость без крышки - в ХолОдильник.
Даем полежать сутки на 1 стороне, переворачиваем и еще сутки на другой стороне. Если любим посуше, то даем ей еще сутки помариноваться. Доста-а-аем, обмываем в холодной водичке ( видимо убираем кожу ) и далее храним як обычно либо сразу СЪЕДАЕМ ))))))
3) Пицца с колбаской.
4) Салатик = капуста + отварная курятина + сыр тертый + сухарики. Умеренно заправить майонезом, соль и перец по вкусу ;)
5) Просто жульен в вариации с картофелем.
6) Салат с кальмарами/крабовыми палочками.
5 картофелин
5 яиц
1 большая луковица
1 банка консервированной кукурузы
Соль, перец, майонез.
Ну, с крабовыми палочками все понятно – нарезать и нарезать, а если речь о кальмарчиках, то их промыть, отварить до характерного розоватого цвета ( мы их мучали минут 20-25 ) и нарезать кольцами, либо полукольцами. Яица и картофель сварить и нарезать кубиками, лук порезать и – внимание! – залить кипятком на несколько минут, что уберет лишнюю горечь, но оставит приятный хруст и легкий оттенок лукового вкуса =) Посолить, поперчить и заправить по вкусу.
7) Хлебушко в сопсной хлебопечке – данный экземпляр на молоке был испечен, но чес признаться – на воде вкуснее ( имхо-имхо =))
8) Пельмени ДОМАШНЕГО приготовления.
Фарш - обрезанное мясо с целой курочки, перекрученное с кожицей и жирком + лук, соль, перец.
Тесто - 450 г муки + 1 яйцо + 1/2 ч.л. соли и 210 мл воды комнатной температуры ( замешивала хлебопечка =))
Тесто - 450 г муки + 1 яйцо + 1/2 ч.л. соли и 210 мл воды комнатной температуры ( замешивала хлебопечка =))
9) Куриные котлетки для детеныша – тоже классика.
10) Рулетики из крабовых палочек.
- кусочек сыра ( я стандартно беру любимый "Российский" фирмы Добряна )
- 1 яйцо - зубчик чеснока
- майонез
- упаковка крабочек ( ну, самые вкусные на мой взгляд - бюджетные VICI =)
Сыр и сваренное вкрутую яйцо трем на мелкой терке, давим зубчик чеснока и замешиваем все с майонезом до пастообразного состояния.
Палочки раскручиваем ( вс же знают, что они раскручиваются, да? ;) и намазываем получившиесяе пластиночки пастой. Сворачиваемо обратно.
11) Сосиски в слоеном тесте.
Все оч просто - обычные сосиски и обычное слоеное дрожжевое тесто. Каждую сосику обматываем полоской раскатанного до 0,7 ( примерно ) см теста и ставим в духовку на.... 20-30 минут - в зависимостиот духовки, моя это делала ме-е-едленно.
Протвень смазать маслом растительным и сверху сами сосиски смазать им же ;)
12) Картошка... по-деревенски, ну или по-украински - в общем как бабушка делала ;))
КартоФЕЛЬ сначала варим в мундире.
Потом чистим и режем на кусочки ( форма и размер - исключительно на ваш вкус - бабуля моя любила это проделывать с самыми мелкими картошинами, которые при выкапывании обычно выбрасывают =))))))
Чистим луковичку, режем, обжариваем лук на растительном масле и туда же добавляем картоФЕЛЬ, перемешиваем и слегка ( ну, или не очень ) обжариваем =)
Потом чистим и режем на кусочки ( форма и размер - исключительно на ваш вкус - бабуля моя любила это проделывать с самыми мелкими картошинами, которые при выкапывании обычно выбрасывают =))))))
Чистим луковичку, режем, обжариваем лук на растительном масле и туда же добавляем картоФЕЛЬ, перемешиваем и слегка ( ну, или не очень ) обжариваем =)
13) Мясо в апельсиново-горчично-соевом маринаде ( за рецептик спасибо Sweet-Lane =)
это примерно на пару стейков мяса или рыбы
мариновать полчаса-час
вместо горчицы можно свежий имбирь”
” Альтернатива - маринад из киви:
вынимаешь мякоть, разминаешь вилкой или трёшь на тёрке и обмазываешь этой массой мясо... оставлять не более чем на 10-15 минут, иначе потом мясо можно будет есть только через трубочку
потом стряхиваешь всю эту мякоть с мяса, и как обычно - солишь-перчишь-жаришь-запекаешь”
14) Банановые кексики - темные с виноградом, светлые - со смородиной.
Рецепт - http://sonulya.livejournal.com/51777.html#cutid1
15) Песочный пирог с курицей и грибами.
Рецепт - http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/1247.html
Ого, ну разве так можно людей перед сном дразнить??? :)) все выглядит очень аппетитно. А вот как ты делаешь такие куриные котлетки для детишек? А фаршированные крабовые палочки оч вкусные, сама делаю на праздники...
ОтветитьУдалитьЛюбаш, да очень просто - фарш делаем сами - покупаем хорошую базарную курочку, обрезаем с кожей и жирком и перекручиваем на мясорубке - сразу же можно вместе с мясом перекрутить и лук, но я предпочитаю его мелко резать, чтобы он немножко чувствовался. Потом белый батон размачиваем в воде или молоке, смешиваем все между собой и лепим котлетки, обваливаем в муке слегка и жарим на оливковом масле.
ОтветитьУдалитьТут сопсна, чем жирнее фарш, тем нежнее котлетки - мои на стадии до жарки буквально прилипают к рукам, несмотря на муку, зато после жарки под корочкой оч сочно=))
Да, крабочки рулеззз - отличная закуска =)))
Ох, хорошо попробую так... я обычно почему то не люблю делать котлетки.. у них всегда какой то привкус необычный получается.. а вот с курочкой попробую.. люблю птицу :)
ОтветитьУдалитьНу хто ш так делает, А??!!!
ОтветитьУдалитьНу вот пойду терь холодыльник опустошать!
Все так вкусно на меня с фотографий смотрит!!!!!
ААААААнь? А ты ето за один день сделал?))))))))))))))
ОтветитьУдалитьБлин, я терь есть хотю!!
я вот это утром читаю, слюнки текут :)
ОтветитьУдалитьа по какому поводу банкет? :)
Ура! Я всю эту вкусняшку посмотрела сейчас, утром, после завтрака ))))
ОтветитьУдалитьИздеваешься да?))) столько вкусняшек))! Анют, спасибо за столько полезных рецептов, особенно актуален посол семги!
ОтветитьУдалить