воскресенье, 15 мая 2011 г.

В общем и целом про ProMarkers ( альтернатива копикам ), 2 открыточки для Scrap Affair Blog и кучка хороших ссылок ;)

Всем привет =)
Не успела за неделю написать про 2 работки сделанные специально для Scrap Affair Blog – открыточки с мышами, нарисованными Маргаритой Бабушкиной, творящей под псевдонимом L’escargot.
kukla1 chai0
Вышел у нас тут дружественный микроспор с коллегой по скрапу – в каком ключе воспринимаются Ритыны рисунки. Вот кокнкретно Chuck the Rat у меня почему-то НЕ ассоциируется с детской темой и рука, соотв-но обычно тянется не к детским, и не к шебби материалам, а к чему-то яркому и смешному ( чешущий репу смайл в ентом меСте =)
А у коллеги тема мышки с куклой и мышки на чашке – ассоциируется именно с детством, что наверно и правильно.
А вы как считаете, уважаемые читатели??? ( вот тут, если что, можно рассмотреть ентого сАмого мышА =)
Теперь в порядке производства. Сначала открытка с окошком, про которую супруг иронично высказался: “Сразу видно, Лимур купил себе станок.”
kukla1
Гыгык. Ну, да, не без переборов с вырубками – пышто НЕДЕЛЮ – вы только представьте - не давали опробовать новоприобретение – соотв-но, ДОРВАВШИСЬ, я и фетр порезала, и картон, и бумагу и все это сразу хотела в открытке использовать – просто срочно-обморочно =)))
В итоге, немного остынув, оставила только картонные элементы, которых все равно многовато =)))

kukla2
Тем не менее удалось реализовать давнишнюю мечту – окошко – видела нечто похожее оч давно в блоге Whiff of Joy.
Из технических деталей – картинка раскрашена ProMarkers.
Очень хорошую и полную статью про них можно почитать вот ЗДЕСЬ – и оч всем рекомендую.
Мне наконец-то ( месяц спустя, бгы ) приехал из ВБ нулевой, бесцветный blender и с его помощью я осваиваю новые горизонты - по раскрашиванию впечатления двоякие – совершенно противоположная акварели техника, тут еще надо приловчиться и набить руку – рисунок же в целом получается более ярким и насыщенным ( ну, или может у меня цвета такие, хотя общая яркость мне кажется будет везде одинаковой =)))
kukla3
Еще не вполне понятен момент с размывкой – пока что получаются такие вот, будто от растворения ( что по сути и происходит в процессе раскрашивания ) разводы – ну, правда мне и в них видится своя прелесть ;)
Кстати, если вы хотите получить возможность выиграть 5 бесплатных промаркеров пастельных оттенков от Scrap Affair Blog, то участвуйте в розыгрыше вот ЗДЕСЬ - ведь пробовать новое всегда интересно, правда? ;)
Помимо мыша и промаркеров, что интересного в открытке? Новая бумажка от Prima - Madeline Collection "Pistachio" и листик из набора Анны Грифин + традиционные гортензии, дырокольные веточки и деревянные пуговички в поддержку темы тряпичной куклы ;)
Вторая же открыточка чайная и сделана в форме мольберта:
chai0
Для фонов использовала опять же новинки: от Prima - Botanical Collection "Far Far Away" и от Anna Griffin - Designer paper "Whisper". Помимо них лист из блокнота для журналинга BoBunny и чип Ducty Attic – чайник и чашку, затонированные дистресс-чернилами “винтажное фото” ( и жемчуг вместо пара, аха =)
chai3
Цветочек от Prima с тычинками неизвестной мне фирмы и билетик, скачанный вот ОТСЮДА ( там же можно по ссылки перейти на урок по изготовлению в ФШ любого аналогичного билетика нужной вам тематики =)
chai2
Попробовала свернуть строгий складчатый бант:
chai4
Ну и непосредственно крашеный мышь – он и чашка раскрашены ProMarkеrs – фон и тени – обычными цветными карандашами FaberCastell.
chai5
И наконец - приглашаю вас поучаствовать до 25 мая в челлендже по скрап-объектам с самодельными цветочками – автор лучшей работы на месяц станет приглашенным дизайнером Scrap Affair Blog =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails