понедельник, 14 сентября 2009 г.

МоРРРковки!.. ...и Тильда под стеклом =)))

Выходные прошли не зря во всех смыслах, включая творческий!

Я поняла, что уважающая себя скрап-леди должна развиваться и осваивать новые техники и приемы, даюы работки были нитересными и разнообразными... Потому что фантазия ведь дело непредсказуемое, а чтобы возникающие идеи можно было достойно реализовывать и оформлять, нужно иметь в арсенале как можно больше приемов =)))

7

А терь сопсна история...


2 сентября у моей подружки Заи был ДеНь вАрЕньЯ. Дело это хорошее и веселое, а главное очеННо подароШное ;-)) Ну, а если человечка все называют Заей, то идея для подарка напрашивается сама собой - многА-многА морковок! Веселых оранжевых витаминчиков =)))

Картинку для открытки я нашла в интернете - распечатала, вырезала по контуру и по нему же вырезанному, обвела на оранжевую бумажку ( технология придуманная и не единыжды использованная мной еще в пору создания бархатных аппликаций =). А дальше была творчески-художественная работа - при помощи фломастера, масляного карандаша и чернил 2 цветов воссоздать морковный образ во всей красе - чтоб с тенями, аппетитным блеском и щербинками =))

4

Какими будут морковные хвостики я ЗНАЛА очень-очень давно, буквально с того момента, как увидела снежинковый дырокол - зеленые снежинки, разрезанные напополам - это же самое-самое то! =))) Бумажка зеНЕлЁная с напечатанным текстом ( просто мне так нравится ), легкая тонировка.

В остальном все понятно - паспарту из бежевой бумаги под холст, подложка из листика DaisyD ( как жаль, что фирма закрылась! :-( ), немного состаренного и потрепанного =)) Сзади печатка.

5

Хе! Но это же сейчас, когда открытка уже готова все просто и понятно, а в процессе было тяжко... Изначально задумывалось, что внутри открыточки будет раскрашенная Тильдочка с корзинкой цветов и зайцем(!) на руках. И, як всегда, идея себя не оправдала ( это у меня просто карма какая-то ), потому что готовая Тильда к морковкам ну никак не подходила.... Вообще ни с какой стороны. Зато сама по себе смотрелась неплохо и потому, терзаемая отсутствием надежды на благоприятный результат, я вышла вчера из дому искать рамочку 15*15 см... Ну, хоть где-нибудь... Каково же было мое удивление, когда я ее НАШЛА в магазинчике для рукоделия, недалеко от дома и по весьма невеликой цене...о_О....

Но просто рамочка... Это знаете ли как-то даже неприлично... Решено было сделать с ней что-нибудь ЭДАКОЕ. Только что? Начала я ее шкурить потихоньку и тут вспомнила, что покупала про запас оч-оч веселые салфетки IKEA - с абсатрактным бело-оранжево-зеленым узором... Понимате? Прям попадание в точку =)))

1

Не буду детально описывать процесс декупажа, потому что единственно что я о нем знаю это алгоритм "наносим клей-прикладываем салфетку-разглаживаем-покрываем лаком" =)) А знаний этих, видимо, мало - потому что для меня было оч удивительно когда после нанесения второго слоя лака ( для надежности ) белый цвет на салфетке местами совсем исчез, а узоры все остались и получился эффект того, что узор нарисован непосредственно на раме... ( белые "потертости" это уже моя доработка акриловой краской ). Я поняла, что к декупажу надо присмотреться - ведь это же получается очень интересная технология! =))

3

Вот так и образовалась моя Тильда в рамочке =)) Оч порадовало, что несмотря на стекло видно, что заяц и цветы покрыты Glossy Accent и текстуру завитков, вырезанных из кусочка кружевной ткани и посаженных на момент кристалл.

2

Подложка - полностью мое творение - оранжевая акварель и черный карандаш... Почему-то захотелось сделать такой плиточный узорчик а промежутки между элементами кружева оставить незакрашеными. Само кружево чуть-чуть тонировано белым цветом =))

6

И вроде получилось неплохо... По крайней мере я второй день смотрю на эту рамочку ( которую завтра вручу ) и понимаю, что хочу сделать еще что-нибудь ТАКОЕ =)))

А вы как считаете, дорогие читатели? ;-)))

8 комментариев:

  1. Замечательный подарочный наборчик! Очень милая Тильдочка, а в этой рамочке - так вооще слов нет! Ляпотаааа! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось! И открытка и картинка в рамочке! Очень красиво и очень оригинально! =))

    ОтветитьУдалить
  3. очень нравится-морковки как настоящие:) Тильда заглядение!

    ОтветитьУдалить
  4. Еще раз похвалю морковки!Просто очарование!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, я в восторге! Рамочка супер - покорила! И морковки жутко аппетитные:)

    ОтветитьУдалить
  6. очень понравилось читать про творческий процесс! очень тебя понимаю, когда в голове одна идея в руках медленно трансформируется во что-то другое)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки =)) Я оч рада, что вам нравится!.. Имениннице подарочек вроде бы тоже пришелся по душе ;-)))
    cve, да, таки процесс каждый раз это просто творческие метания - редко получается 100% то, что изначально планировалось =))))

    ОтветитьУдалить
  8. Все очень хорошо получилось, и так красиво все описали, что прямо
    зачиталась. Здорово.

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails