вторник, 27 ноября 2012 г.

Ростовский мастер-клаcc Вики-Fleer.

Вот он и состоялся…
Я полна самых разных, слоистых, местами противоречивых впечатлений.
Люблю общаться с людьми, понятно, что с людьми не похожими лично на меня общаться вдвойне любопытно и завлекательно =) После Викиного мк я третий день чем-то внутренне… БУРЛЮ. О чем-то думаю, ловлю себя на обрывках впечатлений, замыслов – давненько такого не было, надо сказать…
Перед приездом ребят ( а Вика приехала с мужем Вовой, челом не менее интересным, чем она сама, безусловно =) мы с девчонками обсуждали, кто и зачем идет.
IMG_6496
У кого-то это был первый мк, ктот хотел познакомиться с Флер лично, потому что давно следит за ее блогом, ктот вообще пришел на свой первый именно альбом, пришел по случаю и сразу к хорошему мастеру, да и вообще заезжий мк в нашем городе редкость – на моей памяти первый.
IMG_6490
Я шла учиться отходить от себя. Точнее как – давно собиралась попасть на чей-нибудь мк, из “великих”, даже задумывала скататься в Москву либо Питер – а тут такая оказия, грех отказываться… Да простит меня Вика, с ее творчеством я была знакома поверхностно, но просмотрев блог, решила, что самое время учиться делать “не так” – то бишь уходить от ясного детского стиля, переходить к наложениям цветов, другой цветовой гамме, брызгам, кляксам, всему тому великолепию хаоса, который не мой и моим никогда не был =)
IMG_6480
Надо сказать,что мне повезло особенно – стечением не самых приятных обстоятельств в самый последний момент роль помощника орга по Ростову-на-Дону легла на меня. И все бы ничего, мне сие приятно и почетно, но блииин….  Искренне поражаюсь людям, которые вот так могут пообещать помощь с приездом, встречей, проживанием, в конце концов, и в последний момент свалять дурочку и сделать круглые нерусские глаза, мол чтож вы меня не предупредили,если б предупредили, я б не планировала ничего на эти дни, пошла на все ваши мк и помогала бы вам так, как договаривались =)
Не буду описывать все прелести бронирования квартиры в последний день накануне приезда, просто поверьте, что это процесс веселый и дико местами непредсказуемый.
Спасибо ребятам,что все выдержали =)
Отдельное спасибо за то, что мне удалось с ними пошоппиться – это было началом той головоломки,которую я потом догадывала уже на мк – по какому принципу Вика берет бумагу, как она ее выбирает, почему именно эти коричневые листики, а не вон те вот…. Я ж привыкла к яркому и неестественному, самоценным дизайнам, где фик что добавишь =))
IMG_6476
В итоге же стала обладателем 1,5 наборов роскошнейшей эко-пакр и графики + россыпи разных аппетитных листочков и прочей приятной мелочи =)
И вот день мк.
У Вики с Вовой собой ЧЕМОДАН, реальный чемодан добрища. На колесиках.
Там коврики, линейки, но главное там море бумаги. Коричневое море. Хольц, график,7 цыган и прочие вкусности.
IMG_6493
Когда в процессе мк мы подбирали бумагу, ее хватило на то,чтобы завалить пол большого зала – мы ползали по ней, мы по ней едва не ходили, подкрадывались на цыпочках, самозабвенно зарывались в обрезки.
IMG_6477
Для меня мк был интересен еще и тем, что давал возм-сть посмотреть со стороны, как они ведутся – оценить подход другого человека. Я увидела много своего – про то, как ножик держать, про то что мнение мастера это мнение мастера, но нужно бы искать свое – и за это Вике огромнейший респект, что при всем обилии того, что она имеет сказать миру и ученикам на своих мк – она не давит. Т.е. первый разворот да, по желанию, сделан ею, либо коллегиально. А дальше вы сами,спрашивайте мнения, советуйтесь, но основное сами, сами!
IMG_6491
Честно говоря, на каком-то этапе я зависла. Первый разворот мне полностью сделала Вика, я, подчеркиваю, именно этого и хотела, НО! я не поняла ничего из сделанного кроме цветовых сочетаний и опираясь только на них попыталась сложить второй разворот. Это было долго, мучительно,прикладывалось и так и этак, но в итоге все сошлось – если меня сейчас попросить описать словами, обычными человеческими, почему там бумажки лежат вот так – я не смогу сказать, но я знаю, что они лежат правильно.
Третий разворот дался легко, я бы      даже сказала быстро =)
Постоянно кстати дергала Светку и иногда даже крала ее обрезочки, бгы =)
Еще мне интересно было сделать переплет – я про него читала, мне его показывали воочию, здесь я его делала сама и по альтернативному сценарию =))) Понравилось =)
IMG_6472
Опять же спасибо Вике за импровизированный треннинг на тему самооценки и оценки стоимости своих работ. Не могу сказать, что брошусь сразу выставлять за свои работы цены высокого уровня и ростовской специфики отношения к хенд-мейду никто не отменял, но! где-то там в глубине души, не так уж наверное и глубоко произошла переоценка. Ведь я действительно знаю свой примерный уровень, знаю кто делает лучше меня, а кто пока не дотягивает – и с этим знанием жить как-то проще что ли =)) Да и оценивать свои же итоги. Я думаю, что сознательное ценообразование это следующий логический этап Подмигивающая рожица
Во время шуршания бумажками мы болтали обо все подряд. Еще бы, целых 8 часов и целых 7 женщин=) Вы думаете ни одной посторонней скрапу мысли? Да вы шутите! )))
Про детей, подходы к воспитанию, лечению, языковым составляющим, про мир скрапа, гонорары и мастер-классы, про организационные нюансы, скрап-студии, полевые условия, политический строй стран, физкультуру, домашние дела, пространства, родственников и прочее =) Было весело, а порой дико чуднО – мы старались открыто не спорить, хотя было видно,что мнения присутствующих не всегда совпадают, мы старались смеяться и делать правильные брызги черной тушью Подмигивающая рожица
IMG_6495
Вечером мы с мужем проводили оч уставших ребят на вокзал, они скучали по дочке, но не могли не смеяться над очередной репликой Алисы Денисовны, пребывающей глубоко в образе угнетенной родителями малышки – ей не дали бегать по парковке перед ЖД =) Настроение лично у меня было супреским и ни грамма усталости несмотря ни на что -  зато море позитива и вдохновения, за которое я еще раз хочу сказать Викуле огромное спасибо =)
Ребята. Приезжайте к нам еще Подмигивающая рожица

18 комментариев:

  1. Аня, "бурление" - это очч в точку:)) Те же ощущения. Я свой пост выложу сегодня чуть позже, хочу сразу показать альбом, а для этого надо купить ткань и доделать обложку... Мой лён с воздушными шарами оказался фиолетовых тонов, а не голубых, как мне казалось, и слишком яркий:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в своей тоже сомневаюсь... красивая, но блииин, опять же - почему вот Вика не выпустила в догонку к бумаге такую же и ткань?=)...
      Было б самое оно. Не встречала я такой же нейтральной тканечки, кроме чистого тонкого икейского льна...

      Удалить
    2. Точно, я тоже, покрутив свои тряпочки в руках, поняла что надо в Икею ехать:)

      Удалить
    3. а вы в контакте группу китайский связной видели?.... у девочки море корейского льна, местами очень симпотичного
      ни в коем случае не реклама :))

      Удалить
  2. Классный отчёт:)))) И мне понравились все твои странички в альбом:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш =) Дважды спасибо.
      Ростов-гостеприимный к сжл оказался не на высоте в этот раз...

      Удалить
  3. Аня, как всегда описала интересно, с юмором, сжато-информативно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, читала твой отчет и не могла не улыбаться) Какой же ты уникальный человек! Спасибо тебе за все! Вспоминаем сейчас нашу поездку к вам и улыбаемся))) Это было экстремальненько и не без тараканов в буквальном смысле слова)))
      Понравилось с вами работать! Энергетика такая разная и такая сумасшедшая!
      Ростов-на-Дну попал в наш список городов куда хотим вернуться снова, но не на один день, а так чтобы еще с вами погулять, думаю будет весело)))
      Алиса - маленькое чудо и Оскар ее ждет сто пудов! Денису привет и еще раз СПАСИБО вам обоим за все!!!

      Удалить
  4. Как у вас было весело!Завидую даже...мне бы на 7 часов выбраться куда-нибудь,да еще поболтать и поскрапить))) ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы этого ждали... Минимум 3 года =)
      теперь стало ясно, что счастье надо брать в свои руки и приглашать мастеров - лишь бы они были так же демократичны как Вика, т.к. наш самый большой нюанс это отс-ие скрап-студии.

      Удалить
  5. Аня странички просто супер... Восторг и восхищение!
    Какие же вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Анют, очень интересный отчет! Пишешь ты, аж зачитываешься!
    И странички очень красивые!!! Очень хочется порассматривать поближе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро выложу готовый альбомчик =)
      Спасибо, Юлик =))

      Удалить
  7. Анечка, спасибо тебе за такое чудесное описание события, на которое в этот раз попасть не удалось, но! Раз Вика пишет, что им понравился Ростов и они планируют сюда вернуться, буду надеяться на хорошее стечение обстоятельств в следующий раз)))
    с нетерпением буду ждать готовый альбом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эз ю виш - он уже опубликован - приглашаю к рассмотрению =)
      А касаемо стечения обстоятельств... Тут у меня много текста, предлагаю обсудить при личной встрече =)

      Удалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails