воскресенье, 31 мая 2009 г.

Страничка в стиле детский шэбби-шик.

Обожаю, когда альбом оформлен под старину! Появляется в нем сразу что-то такое сокровенное... Поэтому детский шэбби-шик для меня - весьма интересное направление. Будем изучать и тренироваться.

Вот такая страничка получилась у меня сегодня в результате многочасовых мучений! Но оно того стоило =))



Основа:

Лист акварельной бумаги, раскрашенный акриловой краской при помощи мини-ролика. Края оборваны в самом конце работы - где-то под линейку, где-то на глаз.... Обрамление фотографии - любимые бумажные кружевные салфетки, купленные в Окее ;-)) Подложка - нотный лист - скачан из интернета, обработан в фотошопе кисточками, имитирующими трещины, вымочен в крепком растворе кофе+чай и ПОГЛАЖЕН утюгом ( кстати, как и лист основа после высыхания! ) Тонировка всех деталей - штемпельная подушечка folia и золотой маркер с краской.



Детали:

Шнуровка сделана из отпоротого старого кружева. Установка люверсов обошлась малой кровью и большими техническими сложностями. У меня для установки люверсов степлер, который совершенно естественно имеет органичение по расстоянию от края листа.... В общем дырочки пробивались ножницами, а сами люверсы устанавливались при помщи выкрученной из степлера насадки ( о, как бывает ), молотка, бумажной прокладки, чтобы не испачкать страницу и деревянной разделочной доски =))) Делалось все на подоконнике, чтобы не испугать спящую дочку =)))


Подвесочка в виде сердца с замочной скважиной досталась мне в составе набора бижутерии за 99 рублей на распродаже =))



Кусочек кальки пришивался вручную, ибо нет у меня швейной машинки. Выяснилось, что делать это несложно. Оч нравится эффект полупрозрачности и просвечивающий нотный лист. Нижний край пробит компостером края. "Наклейка" для журналинга ( а в моем случае рукопислинга ) вырезалась из серединки тех же бымажных салфеток, чтобы материалы на листе были однородными.



Лента, похоже, становится моим любимым приемом =)) Приклеена на "Момент кристал". Сверху декорирована половинками жемчужин folia. Булавочка снята с какого-то наряда ( ей крепилась бирка ). Жемчужинка добавлена самолично - просто надета =))

1 комментарий:

  1. хорошая страничка, особенно подкупают мучения с установкой люверсов :)

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails