Всем привет )))
Моя самая большая проблема с блоговедением – это отсутствие времени на оное – я вспоминаю, как вела свой онлайн домик пару лет назад и мне с одной стороны грустно, с другой – я давно расставила для себя приоритеты в пользу реальной жизни: это дает больше скрапа, общения, прогулок и прочего ;)
Так я, собственно, к чему?… Чтобы только успеть на второй этап
СП с Леной Олиневич ПроКраски – показываю старую (каюсь-каюсь) страничку, но! зато сильно любимую, подходящую под условия, вторую ММ страничку в моей жизни в принципе (год назад, после реального мк Нади Смиллы) + я вообще не претендую ни на что, кроме как успеть поучаствовать в проекте – мне не надо ни призов, ни подарков )))
Я обязательно буду делать еще радужные странички, поскольку это моя большая любоффь – яркие краски и радужные сочетания =) так что первую же добавлю сюда.
Чес гря, я не нашла в правилах ни строчки про новые и старые работы, может плохо искала…. В любом случае, думаю, это подразумевалось – так что свою “объяснительную”, считай, изложила выше =)))
В этом же посте я покажу сразу страничку, которую делала для
второго этапа СП, и не успела выложить в блог (только в ИГ, гы-гы):
Спреи тут были фирмы Smooch – других у нас в городе тогда было не найти, а нужно ж было срочно-срочно – я влюбилась в эту технику и она стала для меня свежим глотком в уже поднадоевших просто бумажках =))
Это сейчас у меня уже более-менее интересный “арсенал”.

Основа – крафт-картон, без грунтовки (только местами, больше с эстетической, чем с технической целью). Акварельные ленинградские краски, разведенные дистресс-чернила и немножко дайлюшнсов Ranger. В этом и был выход за рамки – красный цвет меня не пугает, хотя я больше люблю его алые, чем такие теплые, “пожарные” оттенки, а вот работать без грунтовки, так, чтобы краски впитывались, более того не со спреями, а именно кисточкой и вживую гоняя капли по листу – это было приключение :) Ну, и намешать нужный оттенок из чернил и акварели – тоже. Я, как любитель, готовых решений, предпочитаю, когда можно брать и сразу приступать к работе ;) Ну, а кто не любит =)
Ну, и раз пошла такая
пьянка бЭседа, то вернусь к первому этапу СП и расскажу, чем же крашу и мажу.
1) грунт самый обычный – фирма Sonet. Пошла вторая банка – и он меня полностью устраивает, хотя для разнообразия хотелось бы именно бесцветного грунта, потмоу что есть куча задумок для страничек с узором, который нет необходимости смягчать и забеливать.

2) текстурные пасты Sonet, Таир – мелкие, грубые, с песком – все нравятся, каждая для своих целей.
3) ну, и, наконец, краски:
- Ленинградская акварель, 24 цвета
- акриловые краски Plaid – 6 или 8 цветов, все модненькие – мята, шебби-оттенки розового, желтого, сиреневого и пр
- белые краски всех фирм – ладога, сонет, плейд и т.д.
- спреи Smooch – яркие, насыщенные цвета (как я люблю), с блеском(не сказала бы, что люблю))))
- спреи Rannger Dylusions
- спреи Tattered Angels
- спреи Glimmer Mists
- спреи Lindy’s ( последнее приобретение у Аньки в магазине – теперь и у нас в городе можно купить такие спреи и всякие вкусные маски, НАКОНЕЦ-ТО =)))
4) маски у меня разные –
и прима, и TCW, и просто декупажные – предпочтение плотной пленке и вот тут не угадаешь, прима на высоте всегда, декупажные через раз =) Оч нравятся ажурные полукруги от Mr.Painter, но вот то, что маски на клеевой основе для меня минус – мешает и в работе и в мытье.
5) штампы люблю BoBunny, Kaiser, TechnikTuesday и так далее – я их покупала сама в США и Англии, а недавно
Анька тоже их привезла, так что все, кто меня спрашивал, где брала – вЭлкам (если еще остались=)) Я видела глаза некоторых посетителей на нашей GarageSale (кстати с меня отчет) при виде этих долгожданных упаковочек ;)
Ну, а так – рисовать я любила всегда и у меня целая коробка пастелей обычных и масляных, маркеров для рисования, маркеров для раскрашивания, красок – в принципе все пригождается в работе в зависимости от цвета и фактуры на бумаге. Никак не могу заставить себя сделать палитры, перед использованием в страничке мажу на черновичок, который оказывается под рукой =))