Первый, но не последний =)
Привет, дорогие и любимые? Как ваши дела?
Наступают выходные, а это время побыть с семьей и поскрапить. Для многих, кто ежедневно трудится. У нас вот на завтра много планов. Надеюсь успеть все, включая и творческую часть ;)
А сегодня я хочу наконец-то поделиться с вами альбомом, который делала давно, еще в марте месяце. Для мужа и к его дню рождения ;)
Так получилось, что бумажки-фоны я готовила заранее еще осенью. По просьбе местного магазинчика и для демонстрации техник микс-медиа. Потом они остались лежать и в нужный момент как нельзя лучше меня выручили своим существованием – из готовых фонов я сложила альбом за 4 часа и в принципе это был 3 альбом за ту неделю )))
Возможно, это повлияло на глубину каждой отдельной страницы и ее пространственное ощущение… Вообще, я честно признаюсь, что большинство моих работ сразу после завершения перестают мне нравиться и начинают казаться простыми, недоделанными, недодуманными и тыпы. Оч мало таких, которыми я довольна. Но я к этому уже привыкла и радуюсь самому факту наличия памяти о том или ином событии, потому что время идет, фоток становится больше, а времени на их заскрап – вот парадокс! – не особенно =) Поэтому не думаем – делаем. Точнее и думаем и делаем, но если нет сил, настроения или еще чего-то там, все равно делаем =)
Может, это и неправильно, но вот у меня так =)
По идее альбом получился довольно простым – я выгребла все фотография мужа из его контактовского альбома, рассудив, что он, видимо, отложил туда наиболее любимые. И расположила их в хронологическом порядке.
Поскольку внутренние бумажки были яркими, обложку я делала максимально лаконичной. Контраст, аха =)

Кстати для этого альбома я прикупила килограмм железок от прима и финнабейр, но, как видите, они мне мало пригодились. Для себя и на будущее сделала вывод,что железки нужны на этапе грунтования и текстурирования, просто приклеить их поверх готового фона мне не нравится точно…

Альбомчик задумывался небольшим и компактным, его размеры 15*21, то есть стандартный А5. Разворотов соотв-но не предполагалось в огромном кол-ве, потому как это нечто вроде покетбука (ну, мало ли, Денис вдруг решит таскать его с собой или возить в машине =))))), потому для расположения всех фоток сделала раскладушки.

Маски использовала разные – и приму, и местные и вообще. Пасту выбрала с эффектом песка.Многим она не нравится, а мне вполне, просто нужно понимать как она ляжет и как будет выглядеть – например, для морских работ, фоток сделанных на пленэре, на речке она подходит чудесно ))
