воскресенье, 29 июня 2014 г.

Третье задание Прокраски? ;) Штампинг через маску и мультяшная страничка.

По ходу на сей раз успеваю опубликоваться ;)
Для третьего этапа СП “Прокраски” С Еленой Олиневич, ага.
IMG_0561

Начнем по порядку?
Страничкой я категорически недовольна. Что впрочем не помешало ей за сутки собрать около 40 лайков в ИГ (что при моем кол-ве ПЧ обычно является показателем относительной успешности работы…)
Потому публикую и рассказываю.
Страничка делалась не с нуля, а на основе мятного листа скрап-бумаги, кажется ММЕ…
Основная задумка – разноразмерные фото с обработкой из ИГ и оттенки бирюзового.
Поигралась с желатосами, купленными у Аньки (забрала последний тропический набор), новой маской текста и старой, но ни разу не использованной маской розы.
Штампинг через маску – горошки БоБанни в кружочках (самодельная масочка прошлого года), оттененные желатосами. Из интересненького еще, пожалуй, маска текста через маску круга подкрашенной пастой, так же нарезанный на плоттере фон и раскрашенный штампик – основательно раскрашивать его не стала, так – оттенила.

Добавила еще всяких разных деталей, основательно перерыв большой ящик с билетиками, наборами высечек, флажками – выгребла все, что подошло по цвету и теме – теги StudioScrapbooking (все, что были у меня оооч классные и практически в любую работу ложатся более, чем удачно =), KaiserCraft, скрапбериз, салфеточки, тильда – в общем, чес слово, все, что только можно было выбрать =)
Воть.

суббота, 14 июня 2014 г.

Декоры для фотосессий =) Halloween.

Вообще все ЭТО началось осенью с встречи ТРЕХ безумных мамаш в едином творческом порыве, под названием: “А давайте устроим детям праздник?!”

печать 10-15 1д11

Правды в этом порыве было процентов 40, потому что, кто радовался больше – дети или мы – вопрос очень и очень интересный. А ответ на него, мне кажется, очевиден =)
В общем предыстория такова.
В прошлом году Катюшка Медведева – талантливый ростовский скраппер, не побоюсь даже этого слова декоратор – правда, малоизвестный ПОКА – решила забомбить у себя в доме Хеллоуин на зависть всем друзьям и соседям – такой, чтобы с пресс-волл, рептилиями в баночках, кенди-баром (на тот момент еще не настолько глобально популярной у нас в городе идеей). Человек Катюшка тщательный и, как оказалось, увлекающийся, потому, угрохав в идею очень много времени, труда и финансов, она подготовила ТРИ КОРОБКИ декора и… дальше по различного рода обстоятельствам воспользоваться своими наработками не смогла, так и остались они лежать.
По прошествии года, то есть осенью 2013 в ходе каких-то там обсуждалок со мной и Светой Перепелицей идея это вспомнилась, потихоньку всплыла из закромов памяти и оформилась в настойчивое желание воспользоваться всем ЕНТИМ, если не для взрослой пати, то хотя бы для детского фотосета.
Дело оказалось за малым. Придумать ЕДУ, одеть ДЕТЕЙ и мамаш и добить детали.
Казалось бы шо там той зимы ничего сложного…. ан нет. Мы потратили три недели, объездили вся злачные места города, скупая свечи, парики, птичьи клетки и бумагу нужных оттенков, мобилизовали все технические средства – плоттеры, швейные машинки, утюги, бигшоты и, в конце концов, собственные многострадальные руки и довели декор праздника почти до совершенства.
Нет, мы реализовали, конечно, далеко не все свои идеи, но, сейчас, оглядываясь, я понимаю, что сделано было, мягко говоря, до фига.

д8д9

д3д4д5

Кейкпопсы пекла Света!

д6д7д13

д10д12

Торт, кексы и даже мордочки на мандаринах – все сделала Катька!

д14

Радостно-счастливые моськи =)
Здесь можно много рассуждать о непонятности праздника, о том, что мы сами не знаем, ЧТО отмечаем, но честно скажу – в школе мы отмечали это событие каждый год на протяжении 5-6 лет, пока кто-то из родителей не пожаловался батюшке и тот не пришел в школу к директору. Не знаю, о чем был их разговор, но день бесед на английском языке и разрисованных лиц был отменен. Я помню, что это было весело и мне кажется, что нашим детям в этом году тоже было весело – они вспоминают именно тот праздник (хотя уже были и другие, конечно) весь год – им понравилось наряжаться, бегать с метлами (их тоже делала Катя, кстати), кушать кексы и уходить домой с сумочками конфет =))

DSC05481DSC05489DSC05510

IMG_4689IMG_4725IMG_4805

IMG_4832IMG_4881IMG_4888

Пять оттенков красного: страничка-фьюжн.

Начну ей, пожалуй, череду показов. Всего у меня накопилось семь (!) страниц. Одну я вообще пока не могу показывать, остальные же вуаля ;)
IMG_1475
Я давно уже ленивая ипостась скраппера и не успеваю фотографировать детальки страниц.  Каюсь. Но, если честно, смотря чужие работы, зачастую сама не дохожу до деталей – тут бы основное просмотреть ))
Порой мне даже откровенно интереснее почитать – ходила вот тут по блогам (некоторым) девочек, участвующих в конкурсе и с удовольствием читала их мысли – так нагляднее представляешь, с кем общаешься и вообще =)
Страничка началась с фотографий, а они с распродажи в замечательном Monsoon, где сумасшедшая мамаша маленькой девочки на радостях ухватила дочке кучу нарядов по 500 рублей (это таких, за которые осенью платилось по 3500, к слову=))) И в том числе этот расчудеснейший плессированный комбез, в котором детка будет рассекать на море вечерами =)
Меня немного подвели в любимой фотолаборатории на Чехова (что к слову случилось впервые за много лет и отчасти по моей же вине – я не предупреждала, что не надо исправлять родные цвета) и сделали фотку чуть более натуральной, менее розовой, а именно в первозданном неправильном виде она идеальнейше ложилась в эту серию бумаги от ММЕ.
Вообще все эти украшения из одной серии скопились у меня случайно – это были остатки чипборда, высечек, наклеек и алфавитов, купленных в разное время для разных альбомов и страниц, но после небольшой уборки в мастерской я обнаружила их явную взаимосвязь с любовно отложенным листиком ажурного бежево-кораллового фона.
И понеслась.
По материалам – все ММЕ, кроме масочки дерева от Примы (совершенно универсальная штучка, напоминающая при использовании на скрап-бумаге оверлеи), фонового штампика Кайзер Крафт (эта фирма очень порадовала меня тремя последними приобретениями и даже немного утешила скорбь по потерянного ботаническому штампику ПинкПейсли), чиборп Вицинянка (или как оно пишется? словом тончайший ажурный чип польского произв-ва), все фоновые кляксы акварель  без грунтовки (лист не повело, нет – у меня свои секреты))) ну и рамочка а ля полароид некой аглицкой фирмы….
Немного построчила, немного порисовала пером, кое где подсунула натуральную тесьму..
В целом все довольно просто и получился эдакий монохром в красном цвете @->-
Участвую в 44-ом задании Paperдвижника:

Старая страничка, чтобы успеть! Но и новая тоже для второго этапа. СП ПроКраски =)

Всем привет )))
Моя самая большая проблема с блоговедением – это отсутствие времени на оное – я вспоминаю, как вела свой онлайн домик пару лет назад и мне с одной стороны грустно, с другой – я давно расставила для себя приоритеты в пользу реальной жизни: это дает больше скрапа, общения, прогулок и прочего ;)
Так я, собственно, к чему?… Чтобы только успеть на второй этап СП с Леной Олиневич ПроКраски – показываю старую (каюсь-каюсь) страничку, но! зато сильно любимую, подходящую под условия, вторую ММ страничку в моей жизни в принципе (год назад, после реального мк Нади Смиллы) + я вообще не претендую ни на что, кроме как успеть поучаствовать в проекте – мне не надо ни призов, ни подарков )))
Я обязательно буду делать еще радужные странички, поскольку это моя большая любоффь – яркие краски и радужные сочетания =) так что первую же добавлю сюда.
Чес гря, я не нашла в правилах ни строчки про новые и старые работы, может плохо искала…. В любом случае, думаю, это подразумевалось – так что свою “объяснительную”, считай, изложила выше =)))
IMG_0256
В этом же посте я покажу сразу страничку, которую делала для второго этапа СП, и не успела выложить в блог (только в ИГ, гы-гы):
Спреи тут были фирмы Smooch – других у нас в городе тогда было не найти, а нужно ж было срочно-срочно – я влюбилась в эту технику и она стала для меня свежим глотком в уже поднадоевших просто бумажках =))
Это сейчас у меня уже более-менее интересный “арсенал”.
IMG_9457Основа – крафт-картон, без грунтовки (только местами, больше с эстетической, чем с технической целью). Акварельные ленинградские краски, разведенные дистресс-чернила и немножко дайлюшнсов Ranger. В этом и был выход за рамки – красный цвет меня не пугает, хотя я больше люблю его алые, чем такие теплые, “пожарные” оттенки, а вот работать без грунтовки, так, чтобы краски впитывались, более того не со спреями, а именно кисточкой и вживую гоняя капли по листу – это было приключение :) Ну, и намешать нужный оттенок из чернил и акварели – тоже. Я, как любитель, готовых решений, предпочитаю, когда можно брать и сразу приступать к работе ;) Ну, а кто не любит =)
Ну, и раз пошла такая пьянка бЭседа, то вернусь к первому этапу СП и расскажу, чем же крашу и мажу.

1) грунт самый обычный – фирма Sonet. Пошла вторая банка – и он меня полностью устраивает, хотя для разнообразия хотелось бы именно бесцветного грунта, потмоу что есть куча задумок для страничек с узором, который нет необходимости смягчать и забеливать.
2014-04-28 01.18.482) текстурные пасты Sonet, Таир – мелкие, грубые, с песком – все нравятся, каждая для своих целей.
3) ну, и, наконец, краски:
2014-05-03 18.54.582014-05-25 00.08.20
  • Ленинградская акварель, 24 цвета
  • акриловые краски Plaid – 6 или 8 цветов, все модненькие – мята, шебби-оттенки розового, желтого, сиреневого и пр
  • белые краски всех фирм – ладога, сонет, плейд и т.д.
  • спреи Smooch – яркие, насыщенные цвета (как я люблю), с блеском(не сказала бы, что люблю))))
  • спреи Rannger Dylusions
  • спреи Tattered Angels
  • спреи Glimmer Mists
  • спреи Lindy’s ( последнее приобретение у Аньки в магазине – теперь и у нас в городе можно купить такие спреи и всякие вкусные маски, НАКОНЕЦ-ТО =)))
4) маски у меня разные – и прима, и TCW, и просто декупажные – предпочтение плотной пленке и вот тут не угадаешь, прима на высоте всегда, декупажные через раз =) Оч нравятся ажурные полукруги от Mr.Painter, но вот то, что маски на клеевой основе для меня минус – мешает и в работе и в мытье.
5) штампы люблю BoBunny, Kaiser, TechnikTuesday и так далее – я их покупала сама в США и Англии, а недавно Анька тоже их привезла, так что все, кто меня спрашивал, где брала – вЭлкам (если еще остались=)) Я видела глаза некоторых посетителей на нашей GarageSale (кстати с меня отчет) при виде этих долгожданных упаковочек ;)
2014-03-01 00.24.34
Ну, а так – рисовать я любила всегда и у меня целая коробка пастелей обычных и масляных, маркеров для рисования, маркеров для раскрашивания, красок – в принципе все пригождается в работе в зависимости от цвета и фактуры на бумаге. Никак не могу заставить себя сделать палитры, перед использованием в страничке мажу на черновичок, который оказывается под рукой =))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails