вторник, 28 января 2014 г.

Альбом о красивой семье, яркий и… быстрый =)

Иногда бывает так, что нужно сделать что-то быстро, буквально вчера или позавчера ;) Всем знакомо? =)
Был у меня в октябре или ноябре такой ситуэйшн: в четверг вечером у меня была флешка с фотографиями. Ничего не могу сказать – оч красивыми, студийными, в большом кол-ве и на мой выбор.
А альбом надо было вручать в субботу. То есть сроки сами можете посчитать – веселые =)

Для начала я потупила полдня. Потом пошла и распечатала фотографии - в пятницу в 19 часов вечера.
А альбом был готов к 2 часам ночи той же пятницы.
12 страничек 20*25 см, мягкая обложка, переплет. I’m cool бываю иногда. В этом вопросе все зависит от вдохновения, а оно в немалой степени от исходного материала, но об этом в другой раз ;) Готовлю большой душераздирающий пост.
IMG_7048
Первый разворот мой наименее любимый из всех, пестренько, непонятненько…. Делался он не первым, но вышел именно “первым” по сути – самым простым разворотом альбома .
IMG_7054
Разворот номер два, из очень красивой бумажки с не менее красивыми карточками того же дизайнера. Цвета вот прямо мои-мои.
IMG_7058

суббота, 25 января 2014 г.

Две последние странички для блога “Сохраняя лучшее” и грустная новость о его закрытии ((

Когда закрываются такие блоги оно вообще, конечно, грустно, но именно “Сохраняя лучшее” мне жалко особенно – второй раз переживаю специфические эмоции – первый раз, когда закрылся sasya’s sketches , и вот – сейчас….
Странички не самое актуальное, по нашей жизни направление в скрапе… Альтеры, альбомы и особенно блокноты, преобладают – странички это “для романтиков”.
Самый частый вопрос, который я слышу: “И куда их потом?” Да, куда, куда =))) В альбом же ))) В файлы или на кольца или сшить, когда подкопится.
”Мыслить разворотами” чудесно, но бывает, что именно отдельная страничка передает гораздо больше, чем разворот или целый альбом.
Достаточно сказать, что я могу за 8 часов сделать вменяемый альбом, а могу то же время потратить на одну-единственную страничку… формата 30*30 не боюсь, мне в нем порой даже тесновато =)
И вот тому подтверждение =) (эклектики тоже не боюсь – про Алиску у меня помимо тех или иных альбомчиков есть еще больше пятидесяти страниц – чем не достижение )))

Первая страничка, про дочь, скетч № 71.

Без-имени-1

Фотографии с нашей прошлогодней чудесной фотосессии в “Пять чудес” – обожаю это кадр с голыми пяточками и лоскутным месяцем – такой шкодный соня-гном получился ^-^
Сама страничка в эскпериментальном для меня направлении – шебби-стимпанк – то есть шестеренки даааа, но нежные, светленькие, с такими же нежными брызгами и потеками, милыми лампочками, брадсами и акриловыми капельками.

Так же использовала маску, бинт, билетики и наклейки Tim Holtz, оверлей с конфетными баночками, пироженки-бордюры, цветочки, баночку ScrapBerry’s, в которую насыпала чуть разноцветных стеклышек неведомой мне фирмы =)

Вторая страничка слегка приоткрывает завесу тайны над нашим большим совместным проектом с Катюшей (ms.Radish) и Светой (Sweet-lana), организованным в октябре 2013 года для наших деток Подмигивающая рожица
Я, безусловно, посвящу этому проекту, как минимум, два поста – о подготовке и о итогах, а сейчас просто покажу страничку, которую очень захотела сделать в подарок гостеприимной Катьке (все безобразие украшательства, маскарада, кенди-бара и детского расколбаса происходило на ее территории =)

Соотв-но страничка по скетчу № 72.

IMG_5552

Здесь в основе лист бумаги “Наизнанку”, загрунтованный, затекстурированный под маски и покрашенный спреями.
А еще много продукции BoBunny – бумага, карточки, наклейки, все из коллекции Forever Fall – очень яркой и нежно мною любимой.
Страничка вышла пестроватой, но Halloween вроде ж на то и Хеллоуин, можно себе позволить =)
А все аппетитные подробности после, после =)
Хорроших вам выходных, любимые читатели ))

Альбом о близнецах.

Не самый, конечно, удачный альбом в моей “карьере”, но хочу и о нем составить память - как раз будет полезно ;)
Чем альбом не совсем нравится лично мне – пестроват. Есть более гармоничные развороты, есть значительно менее…
И тем не менее:
- формат 25*30 см, горизонталь (не люблю я кстати такой формат),
- 6 разворот = 12 страниц и мягкая обложка,
- более 65 фотографий.
Смотрим? =)
IMG_4268
IMG_4268_1

пятница, 24 января 2014 г.

Новый дизайн блога и набор в ДК Скрапоголики.

Снова привет, дорогие читатели =)
Пишу вам из неглубокого ремонтного подполья =)
Казалось бы, какое отношение имеет ремонт к отдельно расположенной, оборудованной и даже тщательно прибранной мастерской??
А вот имеет! Процесс переноса туда-сюда многочисленных пакетов с покупками, нарезками, заказами, тем, что надо сфотографировать для блога и тем, что друзья попросили сфотографировать для отправки в магазины занимает НЕМААААЛО времени, а главное создает дополнительную суету, которой и так выше крыши…
В целом, мы с мужем мирно сосущетсвуем с веселыми рабочими, выкладывающими плитку и устанавливающими двери, но тем не менее, желание быть взаимовежливыми и не мешать работе друг друга прилично ограничивает передвижения по нашей не столь уж огромной квартире =)))
Но все это к слову, к слову….
Как любила говорить моя бабушка: “Глазки серуны, а ручки деруны,” – этот потрясающий по силе своего художественного выражения народный фольклор как нельзя лучше передает суть искомого настроя на дела ремонтные, скраповые, рабочие и блоговые Подмигивающая рожица
Давно хотела переделать блог, вы даже не представляете НАСКОЛЬКО давно…. жалко было дизайна, который я в свое время долго и нудно настраивала через html  и кстати было боязно, что в этот раз у меня не хватит времени и запала на аналогичную эпопею.
Все оказалось проще и решилось буквально за полчаса.
То ли блоггер стал умнее за последние годики, то ли ТОГДА я ПЕРЕМУДРИЛА… в общем ура, мы стали шире и светлее (кстати обратила внимание, что желание расчиститься, расхламиться, по максимуму выкинуть все лишнее стало преобладающим – как в квартире или мастерской, так вот и в блоге ) – шаблон simple, столбцы пошире (у всех же современные широкие мониторы, да?)) и новая шапочка – ее я либо совсем уберу и оставлю строго название, либо переделаю – эту сделала за 2 минуты из первых пришедших на ум фоток, в изобилии томящихся на винте =)
Кстати рада буду услышать ваши мнения на этот счет – оставить, убрать или переделать?
Ну, и главное =)
Хочу поучаствовать в наборе ДК блога “Скрапоголики”.

Мотивация моя проста и понятна – всоставе ДК всегда есть порядок, дисциплина и главное СРОКИ, а я про себя давно поняла, что если нет четкой даты сдачи какойбы то ни было работы, то затянуть можно – мама не горюй.
В чем честно и искренне признаюсь, а так же намерена бороться Подмигивающая рожица
Итак:
1) Открытки:
IMG_4071IMG_5548
art2art3
art6
2) Работы с фотографиями:
IMG_2185Без-имени-1
IMG_7064
IMG_4109
IMG_0232IMG_0256
3) И то, что, надеюсь, можно приравнять к альтер…
IMG_7832
Пожелайте мне удачи =)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails