суббота, 22 июня 2013 г.

Страничка про маленькую лунную принцессу =)

Уже очень поздно и я буквально на минутку, выложить последнюю на этой неделе страничку и баиньки =)
Страничка по июньскому скетчу ММЕ и из материалов той же фирмы =)
pl1
Не знаю, насколько скетч узнаваем, но я старалась не уходить от него слишком далеко =)

Хочу поучаствовать в 4-ом задании июня от СкрапФантазий, челлендже "Мыльные пузыри" - где пузыри, надеюсь, будет заметно ^-^ и снова в Challenge no.18 - Stencils, Paint and Paste от блога ScrapAfrica.

пятница, 21 июня 2013 г.

Меня увело в акварельную философию. Опять страничка =))

Всем привет, это снова я =))
Угадайте с чем? Пра-авильно, с ней, со страничкой.
На сей раз мне хотелось добиться более деликатных цветов. Ну, и еще я прикупила себе новый трафарет, правда, это случайно и по пути к печати фотографий, но тем не менее )))
В общем для деликатности окрашивания я выбрала ее высочество акварель ленинградскую, оставшуюся еще со времен моей любви к аццким раскраскам – Тильдочкам то есть =)) и даже ранее, поскольку покупала я ее на первом курсе (мед. института, зацените юмор =))) штобы просто рисовать время от времени.
В общем как показал опыт – спреи вещь необязательная, кисточкой тоже получаются красивые лужицы, ну а какие будут потеки я и так примерно знала =)
Есть у акварели один подводный камень – она настолько универсальна, что при работе в близком рассмотрении хочется сделать ее попрозрачнее, повоздушнее… а издалека, и по фотографиям эффекта этого не видно или видно не так.
ret1

А еще меня развезло на бесконечную философию не только в фоне, но и в фотографиях и общей идее странички =)
Фотки кстати свежайшие и из инстаграмма, что характерно =)) Я вообще считаю, что репортажка это самое лучшее, что может быть.
Студийные съемки красивы и роскошны, но что там добавишь? Практически ничего. Самодостаточные они =)))

четверг, 20 июня 2013 г.

Я вам еще не надоела? =) Снова страничка =)) И не только =)

Всем привет =))
Критическая масса моего ничегонеделанья в скрапе достигла своего максимума и теперь выплескивается таким вот образом – каждый вечер по страничке, а то и по две ))
rad1
Фон делала сама, скетч не использовала.
Вообще задумала я эту страничку где-то с год назад и фотографии тогда же выбрала и даже сверстала макет, но знаний тогда не хватало и как-то оно отложилось.
А теперь оч удачно досталось из дальнего ящика =)
Украшений здесь совсем чуть-чуть и местами их даже не особо видно… Что, наверное, хорошо. Никак не привыкну мыслить категориями этого стиля =)
rad3
rad4

среда, 19 июня 2013 г.

Две новые клевые странички ^-^

В последнее время я:
а) окончательно растеряла скромность и откровенно радуюсь своим же поделкам.
б) живу совершенно обособленной от блогосферы скрап-жизнью (клево, что вообще живу ею =) и делаю всякое-разное не по заданиям, без палитр и скетчей. А еще для себя, о!
Сегодня с 2 страничками, которыми, обеими… ими… короче говоря, довольна.
Начну с более скромной, сделанной для друга, на др его подруги – той женщины, которая поет )))
Дали улетную фотку и единственное, в чем ограничили – уси-пусях, то есть цветочках и прочей милой женской чепухе.
А это моему нОнешнему настроению полностью соответствует ^-^
anja1
Самодельный фон, штампинг, эмбоссинг, украшения.
Знающие люди, включая друга-“заказчика”, выражали резонные сомнения насчет тряпочек сверху и снизу фотки… После бурных обсуждений пришли к выводу, что это вопросы субъективные – кому-то надо побольше воздуха на страничке, кому-то наоборот окуклить и подоткнуть со всех стороны (ну, вот как мне например =)) Но, по здравом размышлении, я б действительно нижнюю шебби-ленточку заменила на потеки красной краски…. Вооот. Анализирую постфактум =)
И вторая страничка, которая может не так хороша, как видится мне, но мне она – бомбовская, улетная и от процесса ее складывания я словила тот давно забытый кайф, когда все на одном дыхании, с дрожью в пальцах и точно знаешь сразу что и куда положишь. Знаешь и цвета, и детали =))
gir1
Кстати фото деталей ^-^

вторник, 18 июня 2013 г.

Еще немного арт-открыток и всякие приятности =)

Процесс оказался захватывающим =)) Сделала еще 4 арт-открыточки и, по-моему, они неплохи.
Заметила, что после арт-фонов обычные наслоения скрап-бумаги (ну, если только тех наслоений не больше 10 ^-^) кажутся плоскими и несколько детскими…
IMG_0143

IMG_0145

Купила вчера у Аньки нереальную бирюзовую пудру для эмбоссинга – кошу лиловым глазом на персиково-оранжевую – такие симпатичные, почти неоновые цветааа…..

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Страничка про детство.

Первые попытки сделать микс-медийную страничку.
В принципе, уже сама вижу, что именно сделала не так, но страничку все равно оставлю и покажу, в основном из-за фотографии, которую скрапила – своей же детской, с естественным “фильтром” пожелтелости от времени =)

mm1

Вот к вопросу о сочетаемости материалов – всю красивую текстуру, сделанную посредством двух масок практически полностью закрыла фоткой и подложками. Скажите мне, опытные микс-медийники, всегда ли стоит этот выбор между скрап-материалами и текстурой? У меня одно как-то перекрыло другое… Ну ладно, сколько именно текстуры останется видно не рассчитала по неопытности, но все равно – красиво уложенные полосочки бумаги, любовно загрунтованные в листик аутентик практически не видны и дудлинг пером ситуацию особо не спас.
В ближайшем рассмотрении страничка пушистенькая, потому что слоев ооочень мнного =)
Завтра будет солнышко пофоткаю – поменялись с Катькой Дождь объективами, теперь мучаемся с непривычки – я ее полтинник никак толком не уговорю на то, что мне нужно =)

Страничку делала по скетчу 61 “Сохраняя лучшее”.

суббота, 15 июня 2013 г.

Блокноты. Как ни странно первые =)

Вообще даже в тотальном дефиците времени бывают такие вещи, которые хочется попробовать сделать. И берешь, нагло плюешь на все срочное, текущее и насущное и нагло делаешь.
Наверное, это неправильно ^-^
Для меня такой пробой стали небольшие, формата а6 блокноты, в шебби-стиле.
Один тильдский, другой нетильдский, один с тканевой обложкой, другой с бумажной.
Делать, признаюсь, понравилось, потому что при небольшом формате, вещь это гораздо более функциональная, чем открытки и есть таки шанс, что будучи подаренными, они не станут выкинутыми (а я живой свидетель того, как букеты и открытки от переизбытка порой посылаются в мусорную корзину, чур, меня, чур)…
Итак.
Всего их три и, кажется, это первые мои три блокнотика за всю жизнь. Ну, чо, не миновало )))
Один, самый скромный и невыпуклый (правый) – детенышу под словарь.
IMG_0009
IMG_0003

вторник, 11 июня 2013 г.

Мк в эти выходные и запись на август к Вике-Fleer.

Всем привет!

Я сегодня с информацией по разным обучалкам скрапу =)

1) в субботу, 15 июня будет бесплатный МК от Zebra по страничкам в скраповом стиле. Веду я )))
На Малиновского, в ТЦ "Золотой Вавилон".
Расскажу про азы, материалы, сделаем страничку с фото или местом под фото.

2) В августе к нам опять заглянет Вика-Fleer.
Запись на ее МК здесь.

3) В октябре хотим пригласить мастерицу из Краснодара Надю-Lifa, которая проведет мк по шебби-альбому из ткани (вместо бумаги) и ванильной подушечке.
Это просто инфа к размышлению пока - подробности будут позже, после согласования ))) Но не могу не порадовать )))

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Скраповые итоги недели.

Аха, хоть так – вкратце и вместе )))
Во вторник имела опыт проведения “выездного” МК на дне рождения – делали для именинницы альбомчик вместе с ее бабушками и родственницами =)
Было забавно, необычно и очень громко, потому что в этой же комнате работал ведущий, который пытался зажечь присутствующих (порядка 20 дам, мечтающих перекусить) поиграть в активити.

2013-06-04 22.24.54

Формат мк был интересным, таким, который я давно мечтала опробовать =) Получилось здорово, буду развивать и оттачивать идею дальше =)
Кстати сорри, все фотографии с телефона, чтот я совсем расслабилась и халявлю таскать с собой фотоаппарат (всего остального я таскаю немало))
В среду ходили по скраповым магазинан города и к Аньке в гости (здесь можно приравнять одно к другому))) Потом с Дашкой ходили ко мне в мастерскую, разбирали ленточки, мотали их, мыли штампы и вообще наводили красоту и порядок…
Вот уедет Дашка, что я буду, интересно, делать? =)
В субботу навещала Дашку на ярмарке изделий ручной работы под ДГПБ – как раз начался дождь, мы весело промокли и потащили ее чУмоданы ко мне в мастерскую – так было ближе и логичнее всего.
Потом вызвонили Нюку и устроили самопроизвольную презентацию новинок ее магазинчика – всяких вырубок, анкеров, деревяшечек – в общем мимими ))

2013-06-09 01.07.25
Спустили много денег )))
А сегодня у меня был крайне приятный МК для старой знакомой Лены-Банки – делали страничку (ляляля!) про ее Любочку. И поболтали приятно, и поработали продуктивно ))
2013-06-09 18.44.49

А проводив е я состряпала для детеныша маленький блокнотик – записывать новые выученные английские слова =)

2013-06-14 02.51.02

суббота, 1 июня 2013 г.

У меня теперь своя маленькая мастерская, йохху =)))

Это наконец состоялось – я нашла себе уголок своей мечты у Оксаночки – небольшая застекленная лоджия на 1 этаже симпатичного двухэтажного домика (фото самого домика будут, чуть позже – он волшебный =))) с отдельным выходом в изолированный дворик )))
Решение вызревало долго, но именно когда я увидела этот уголок, поняла – вот оно =)) Ничего, казалось бы, необычного, но!
- окно во всю ширину стены, высокое
- большой вместительный шкаф
IMG_9937
IMG_9958
- дворик! а там беседка завитая виноградом =))))
IMG_9941
Конечно, это все расположено не в частном доме, а в семейном центре “Деточки”, в котором Оксаночка как раз и директорствует, но так только веселее )))
Я еще не полностью обустроилась и не перевезла свой стол с большущим ковриком, но все остальное уже на месте – многочисленные коробки, которые мы с мужем с нехорошими ругательствами таскали с 5 этажа в машину утонули в том шкафчике, как следствие уборка теперь дело нескольких минут. Я хочу заселиться здесь на все лето, а дальше по состоянию ремонта в квартире и погодным условиям, но мне здесь оч-оч-оч нравится ))))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails